Новости и события » Авто » Ford сделал дизельные Mondeo, S-Max и Galaxy экономичнее

Ford сделал дизельные Mondeo, S-Max и Galaxy экономичнее

Европейское подразделение Ford сообщило о серии обновлений, которые произошли с тремя соплатформенными моделями на рынке Европы: семейством Ford Mondeo и минивэнами S-Max и Galaxy.

Инженеры Ford перенастроили управляющую электронику двухлитрового дизельного двигателя TDCi, который устанавливается на все три модели, снизив уровень его вредных выбросов. Теперь дизельный агрегат с отдачей 150 или 180 лошадиных сил (в зависимости от версии) в связке с шестиступенчатым «автоматом» PowerShift выбрасывает на 7% меньше CO2, чем до модификации.

Двигатель также получил оптимизированный блок цилиндров, новую головку блока цилиндров и доработанную конструкцию системы впрыска топлива. Система отработки выхлопных газов была улучшена при помощи нового катализатора-ловушки обедненных оксидов азота.

Ford Mondeo с доработанным мотором расходует 4,6 литра топлива на сто километров, а более крупный Ford S-Max - 5 литров на сто километров. Средний расход топлива еще более тяжелого Ford Galaxy составляет 5,2 литра на сто километров пути.

Помимо улучшенного мотора, для Ford Mondeo, S-Max и Galaxy нового модельного года предложат последнюю версию информационно-развлекательной системы SYNC 3. В компании говорят, что ускорили ее быстродействие, упростили управление и добавили поддержку еще 5 языков. 8-дюймовый сенсорный дисплей системы поддерживает функции управления пролистыванием, а также приближения и удаления с помощью нескольких пальцев.


Honda CR-V обзавелся новой версией S Plus

Honda CR-V обзавелся новой версией S Plus

Британский офис японского бренда Honda анонсировал старт продаж внедорожника CR-V в новом специальном исполнении S Plus. В салонах местных дилеров автомобиль должен появиться в ноябре текущего года, и будет предлагаться по минимальной цене от 23 500 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх