Новости и события » Hi-Tech » Российские ученые собирают деньги на раскопку кладбища мамонтов

Российские ученые собирают деньги на раскопку кладбища мамонтов

Российские ученые собирают деньги на раскопку кладбища мамонтов

Специалисты университета Томска намерены, на общественных началах, провести раскопки уникального захоронения, на котором имеются останки мамонтов, расположенного в Новосибирской области. Деньги на экспедицию будут собраны путем краудфандинга.

«Нас интересует местность под названием Волчья Грива, которая располагается в деревне Мамонтовое, что в Новосибирской области. Это уникальное захоронение. Здесь высочайшая концентрация костей и зубов на один квадратный метр. Иногда их может быть более пятидесяти», - отмечается в сообщении.

На данный момент исследовано до 3% всей территории Волчьей Гривы, где удалось обнаружить останки 55 мамонтов. Главный вопрос, который стоит перед специалистами: каким образом появилось настолько обширное кладбище. Гипотезы указывают на то, что животные могли погибнуть от обильного половодья, ведь их истребил человек. Пока источников, которые смогли бы подтвердить какую-либо из существующих теорий, нет, потому тайна остается нераскрытой.

Ряд находок также подтверждает, что многие мамонты имели разные патологии, в том числе болезни костей. Если на Волчьей Гриве удастся добыть молодые останки животных, то экспедиция позволит пролить свет на загадку причины вымирания мамонтов.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх