Новости и события » Общество » Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Фрау Меркель довольно резко отреагировала на заявление Эрдогана о восстановлении смертной казни в стране. Такой шаг Президента Турции закроет вступление страны в ЕС, - заявила канцлер. Ангела Меркель со всей принципиальностью заявила, что государство, в котором применяют смертную казнь, не может быть членом ЕС. Пресс-секретарь правительства процитировал канцлера и подчеркнул, что Германия и ЕС занимают достаточно четкую позицию в этом вопросе. Смертная казнь это не допустимое явление в современном обществе и не средство наказания виновного.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн отметил:

Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции заявил, что после попытки военного переворота, в Конституцию страны могут вернуть статью о смертной казни. Этой же позиции придерживается и премьер-министр страны.

Эрдоган планирует применить смертную казнь к участникам военного переворота в стране.

Напомним, президент Турции сообщил, что стоит вернуть смертную казнь. Такое заявление он сделал сразу после подавления попытки военного переворота в стране.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх