Новости и события » Общество » Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Меркель против восстановления смертной казни в Турции - это делает невозможным вступление страны в ЕС

Фрау Меркель довольно резко отреагировала на заявление Эрдогана о восстановлении смертной казни в стране. Такой шаг Президента Турции закроет вступление страны в ЕС, - заявила канцлер. Ангела Меркель со всей принципиальностью заявила, что государство, в котором применяют смертную казнь, не может быть членом ЕС. Пресс-секретарь правительства процитировал канцлера и подчеркнул, что Германия и ЕС занимают достаточно четкую позицию в этом вопросе. Смертная казнь это не допустимое явление в современном обществе и не средство наказания виновного.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн отметил:

Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции заявил, что после попытки военного переворота, в Конституцию страны могут вернуть статью о смертной казни. Этой же позиции придерживается и премьер-министр страны.

Эрдоган планирует применить смертную казнь к участникам военного переворота в стране.

Напомним, президент Турции сообщил, что стоит вернуть смертную казнь. Такое заявление он сделал сразу после подавления попытки военного переворота в стране.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх