Новости и события » Авто » Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Новый флагманский внедорожник Audi Q8 поступит в продажу в 2018 году в качестве конкурента BMW X6, Mercedes-Benz GLE и Range Rover Sport. Наибольшую популярность модели автопроизводитель ожидает в Европе, Китае, Северной Америке и России. Стартовую цену самой доступной модели Q8 3.0 TDI пророчат в размере около 55 000 фунтов стерлингов.

Q8 станет одним из семи новых внедорожников ингольштадтского автопроизводителя, которые планируют запустить к концу десятилетия. Это новый Q2, преемники моделей Q3 и Q5, новые Q1 и Q4, а также полностью электрический Q6, который в виде концепта Audi e-tron Quattro показали на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Интенсивное внимание производителя к SUV обусловлено тем, что каждый третий проданный автомобиль Audi относится к линейке Q.

Q8 в механике станет сестрой модели Q7 и получит расширенный диапазон бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов, которые включат в себя новую плагин-гибридную бензин-электрическую систему, разрабатываемую совместно с Porsche. Среди арсенала нового флагмана будет много технологических инноваций, разрабатываемых для предстоящего четвертого поколения А8: 48-вольтовая электрическая система, светодиодные цифровые дисплеи высокой четкости и самые последние функции автономного вождения.

Стилистически Q8 радикально отойдет от Q7. В отличие от квадратной «семерки», кузов «восьмерки» получит более плавные изгибы и линии, но при этом сохранит спортивный стиль, анонсированный новым боссом дизайнеров Марком Лихте. Самой отличительной особенностью станет решетка радиатора с восемью вертикальными хромированными ламелями. Как говорят, будущие модели Q получат восьми-угольную решетку радиатора, тогда как шести-угольная останется на автомобилях с шильдиком А.

Новый Q8 является одним из первых проектов Марка Лихте, пообещавшего «омолодить имидж бренда» в наиболее конкурентном сегменте кроссоверов и внедорожников. Модель находится в списке приоритетов генерального директора Audi Руперта Штадлера, который возлагает огромные надежды на это автомобиль. Флагманский внедорожник Audi Q8 будет выпускаться на заводе Volkswagen в Братиславе (Словакия) рядом с текущим Q7, преемниками Cayenne и Volkswagen Touareg, которые пойдут в производство в следующем году.

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх