Новости и события » Авто » Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Новый флагманский внедорожник Audi Q8 поступит в продажу в 2018 году в качестве конкурента BMW X6, Mercedes-Benz GLE и Range Rover Sport. Наибольшую популярность модели автопроизводитель ожидает в Европе, Китае, Северной Америке и России. Стартовую цену самой доступной модели Q8 3.0 TDI пророчат в размере около 55 000 фунтов стерлингов.

Q8 станет одним из семи новых внедорожников ингольштадтского автопроизводителя, которые планируют запустить к концу десятилетия. Это новый Q2, преемники моделей Q3 и Q5, новые Q1 и Q4, а также полностью электрический Q6, который в виде концепта Audi e-tron Quattro показали на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Интенсивное внимание производителя к SUV обусловлено тем, что каждый третий проданный автомобиль Audi относится к линейке Q.

Q8 в механике станет сестрой модели Q7 и получит расширенный диапазон бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов, которые включат в себя новую плагин-гибридную бензин-электрическую систему, разрабатываемую совместно с Porsche. Среди арсенала нового флагмана будет много технологических инноваций, разрабатываемых для предстоящего четвертого поколения А8: 48-вольтовая электрическая система, светодиодные цифровые дисплеи высокой четкости и самые последние функции автономного вождения.

Стилистически Q8 радикально отойдет от Q7. В отличие от квадратной «семерки», кузов «восьмерки» получит более плавные изгибы и линии, но при этом сохранит спортивный стиль, анонсированный новым боссом дизайнеров Марком Лихте. Самой отличительной особенностью станет решетка радиатора с восемью вертикальными хромированными ламелями. Как говорят, будущие модели Q получат восьми-угольную решетку радиатора, тогда как шести-угольная останется на автомобилях с шильдиком А.

Новый Q8 является одним из первых проектов Марка Лихте, пообещавшего «омолодить имидж бренда» в наиболее конкурентном сегменте кроссоверов и внедорожников. Модель находится в списке приоритетов генерального директора Audi Руперта Штадлера, который возлагает огромные надежды на это автомобиль. Флагманский внедорожник Audi Q8 будет выпускаться на заводе Volkswagen в Братиславе (Словакия) рядом с текущим Q7, преемниками Cayenne и Volkswagen Touareg, которые пойдут в производство в следующем году.

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера

Флагманский внедорожник Audi Q8 радикально изменит дизайн экстерьера


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх