Новости и события » Спорт » Маркевич отказался ехать за границу и хочет помочь украинскому футболу

Маркевич отказался ехать за границу и хочет помочь украинскому футболу

Маркевич отказался ехать за границу и хочет помочь украинскому футболу

Экс-тренер "Днепра" рассказал о том, почему согласился на работу в ФФУ.

Глава Комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич рассказал о том, почему согласился на эту работу и какие задачи ставит перед собой.

"Буду заниматься сборными Украины разных уровней. Наверное, акцент сделаю на молодежной, юношеской командах. Хочу увидеть, что творится в нашем футболе, кто готов усилить национальную сборную. Если потребуется мой совет Андрею Шевченко - никаких проблем. По сути буду консультантом главных тренеров сборных. Я хорошо знаю игроков, которые входят в обойму национальной сборной, других игроков не так хорошо. Молодежную команду еще немного знаю, а вот младшие сборные надо изучать - U-19, U-18", - сказал Маркевич в интервью "Вголос".

"Это интересная работа. Хочется глубоко посмотреть на состояние дел в нашем футболе, проанализировать их и постараться исправить. Не секрет, что проблем много. Работая в "Днепре" и "Металлисте" регулярно следил за матчами детских команд, казалось, было много перспективных ребят. А куда они подевались, никак не могу понять. Это меня беспокоит", - также подчеркнул Маркевич.

По словам экс-тренера "Днепра", он отказался от нескольких предложений из-за границы: "Куда-то за границу ехать не захотел. Мне предлагали возглавить амбициозные команды. Но выбрал вот этот вариант у себя на родине, хочу помочь нашему футболу. Финансы тут ни причем. Были серьезные предложения, о деньгах речь не шла. Для меня важным было другое - кто будет играть, кто будет комплектовать команду. Что мне предлагали, не подошло".

Маркевич также отметил, что его договор с федерацией рассчитан на четыре года, и что он планирует привлечь к работе испанских специалистов: "Было бы здорово, если бы испанцы проводили тактические занятия, в этом аспекте мы отстаем. Хочу устроить стажировку в Испании для наших детских тренеров, которые действительно хотят работать. Есть договоренность с испанской стороной, они готовы наших тренеров принять".


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх