Новости и события » Политика » Президент расширил сферу деятельности дипломатических советников

Президент расширил сферу деятельности дипломатических советников

Президент расширил сферу деятельности дипломатических советников

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внесении изменений в действующие акты Главы государства, регулирующие порядок координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних сношений, которым, в частности, предусматривается расширение сферы деятельности дипломатических советников, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, должности дипломатических советников в случае необходимости могут быть введены во всех органах исполнительной власти, включая областные государственные администрации, в пределах утвержденной предельной численности работников. Целью привлечения внешнеполитических специалистов, имеющих значительный профессиональный опыт сотрудничества с международными партнерами, в органы исполнительной власти является предоставление всестороннего профессионального содействия в реализации эффективной, согласованной и консолидированной государственной внешней политики Украины.

Такие изменения актуальны в условиях противодействия российской агрессии, поиска новых рынков сбыта отечественной продукции и привлечения иностранных инвестиций в экономику государства.

Проект Указа был разработан Министерством иностранных дел Украины и внесен на рассмотрение Главы государства Кабинетом Министров Украины.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх