Новости и события » Hi-Tech » «Писать о поиске работы на Facebook - это уже шаг отчаяния»

«Писать о поиске работы на Facebook - это уже шаг отчаяния»

Автор издания Colta Наталия Зотова поговорила с несколькими безработными о том, как они справляются с этим состоянием. В числе собеседников - маркетолог из Москвы Иван Федосов. По его словам, он не может найти работы с октября 2015 года.

Иван Федосов рассказал изданию Colta, что проработал полтора года в крупной финансовой компании в должности руководителя направления маркетинга и коммуникаций. Одной из его задач был мониторинг СМИ для генерального директора, у которого не было компьютера и для него все делали подчиненные.

«В один прекрасный день - в октябре прошлого года - я удалил публикацию "Комсомольской правды" из мониторинга как мусор - это же, по сути, таблоид. А оказалось, было крупное собрание с представителями компаний отрасли, и все эту статью обсуждали, а наш руководитель про нее не знал. Так что меня попросили написать заявление, - пишет Федосов. - Я не стал сопротивляться, мне не хотелось сражаться. Это не была моя работа мечты - может быть, поэтому. Ее плюсы заключались в хорошей зарплате, благодаря которой я смог расплатиться по ипотеке».

Маркетолог отмечает, что у безработных есть психологический барьер: люди стесняются признать проблему, боятся вставать на учет. Поэтому официальная статистика безработицы в Москве около 7%, «но знающие люди нам говорили, что можно смело умножать на три или четыре».

Федосов пишет, что он постоянно переписывает резюме, которых у него уже 10 штук: «Бывает грустно, бывают обострения - ну что же со мной не так. Начинаю сглаживать опции отбора - смотрю уже на то, на что раньше не смотрел».


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх