Война и мир

Война и мир

Премьера ленты, название которой можно перевести как "Нарушая мир", только что состоялась на "кинофестивале в Иерусалиме": http://www.jff.org.il/?cl=en. В ленте рассказывается о совместной израильско-палестинской инициативе, участники которой решили символически сменить стрелковое оружие на оливковые ветви. Солдаты, враждовавшие и убивавшие врагов, стали сторонниками мира. Незадолго до премьеры стало известно, что одну из действующих лиц по соображением безопасности на фестиваль не допустили спецслужбы Израиля.

"Если они ее не пускают на форум, то как израильское общество узнает о том, что среди палестинцев есть те, кто выступает за мирное урегулирование с Израилем? Много раз уже повторили фразу - "Вы не заключаете мир с друзьями, вы подписываете мирный договор с врагами". Шифа была нашим врагом, сегодня мы можем назвать ее нашим другом. Если мы не протягиваем руку, то велик шанс, что и в ответ нам никто ее не пожмет", - полагает Уди Гур.

Та, о ком говорится Уди Гур, отсидела срок в тюрьме, выйдя из нее, она изменила свои взгляды, сегодня мало кто выступает за то, чтобы остановить насилие столь же ярко, как эта женщина: "Разрешение не было выдано службой безопасности Израиля, причину мне не сообщили. Выйдя из тюрьмы, я неустанно призываю к миру".

Фильм Disturbing the Peace был поставлен Стивеном Эрконым и Андрю Янгом. Он будет показан и на других кинофорумах в ближайшем будущем. Позднее лента, как сообщается, выйдет в международный прокат.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх