Новости и события » Экономика » ЮКОС снова испортил Путину настроение

ЮКОС снова испортил Путину настроение

ЮКОС снова испортил Путину настроение

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС - Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum - обжаловали апрельское решение Гаагского окружного суда, который отменил $50-миллиардную компенсацию по "делу ЮКОСа", говорится в пресс-релизе холдинговой компании GML.

Об этом вечером передало агентство "РБК".

"Мы остаемся тверды в своем намерении привлечь Российскую Федерацию к ответственности за экспроприацию ЮКОСа", - цитируется в пресс-релизе глава GML Тим Осборн. Он уверен, что "апелляция будет успешной".

Экс-акционеры убеждены, что апелляционный суд Гааги "исправит ошибки", допущенные окружным судом в апрельском решении.

Представитель GML уточнил в ответ на запрос РБК, что формальный документ будет направлен в апелляционный суд в августе.

Первыми на основании приговора Гаагского арбитража по иску "Юкос Юниверсал Лимитед" наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России бельгийские судебные приставы. Позднее судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит России, в связи с делом ЮКОСа. Такие же действия в отношении российских госактивов последовали и в Австрии.

Причем, по мнению экспертов, стоимость арестованного российского имущества может многократно превысить $50 млрд.

В апреле же нынешнего года Москве удалось получить решение Гаагского окружного суда, что Россия не должна платить. Однако американское издание The Washington Post тогда практически сразу предупредило, что в России зря тешатся и что таки придется все заплатить ЮКОСу.


28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

Билл Гейтс - один из самых известных книголюбов мира. И пожалуй, один из самых богатых. Хотя Гейтс больше и не стоит у руля Microsoft, его график по-прежнему запланирован до минут. Но, несмотря на обилие дел, миллионер все равно находит время для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх