Новости и события » Экономика » ЮКОС снова испортил Путину настроение

ЮКОС снова испортил Путину настроение

ЮКОС снова испортил Путину настроение

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС - Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum - обжаловали апрельское решение Гаагского окружного суда, который отменил $50-миллиардную компенсацию по "делу ЮКОСа", говорится в пресс-релизе холдинговой компании GML.

Об этом вечером передало агентство "РБК".

"Мы остаемся тверды в своем намерении привлечь Российскую Федерацию к ответственности за экспроприацию ЮКОСа", - цитируется в пресс-релизе глава GML Тим Осборн. Он уверен, что "апелляция будет успешной".

Экс-акционеры убеждены, что апелляционный суд Гааги "исправит ошибки", допущенные окружным судом в апрельском решении.

Представитель GML уточнил в ответ на запрос РБК, что формальный документ будет направлен в апелляционный суд в августе.

Напомню, первый раз акционеры ЮКОСа крепко испортили настроение Путину летом прошлого года. Именно тогда начали арестовывать за рубежом имущество России по делу ЮКОСа, которым ранее владел Ходорковский.

Первыми на основании приговора Гаагского арбитража по иску "Юкос Юниверсал Лимитед" наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России бельгийские судебные приставы. Позднее судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, которые принадлежит России, в связи с делом ЮКОСа. Такие же действия в отношении российских госактивов последовали и в Австрии.

Причем, по мнению экспертов, стоимость арестованного российского имущества может многократно превысить $50 млрд.

В апреле же нынешнего года Москве удалось получить решение Гаагского окружного суда, что Россия не должна платить. Однако американское издание The Washington Post тогда практически сразу предупредило, что в России зря тешатся и что таки придется все заплатить ЮКОСу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх