Новости и события » Экономика » Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

На конкурс по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки, поэтому его признали таким, что не состоялся.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества.

"18 июля 2016 года закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО ОПЗ. По состоянию на 18:00 ни одной заявки представлено не было. ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса", - говорится в заявлении.

В фонде заявили, что потенциальные инвесторы сначала заинтересовались продажей, однако после знакомства с документами "и изучения ситуации в Украине и вокруг завода, все выразили неготовность участвовать".

Среди причин отказов в фонде назвали долг перед Group DF, суды с компанией "Нортима", ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокую цену на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

"Надеюсь, что решение о повторной приватизации ОПЗ будет принято в ближайшее время", - заявил председатель ФГИУ Игорь Белоус.


«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все...

«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все пропало

В магазинах сегодня можно найти практически все, чего только пожелаешь. Новый рынок - это новый способ работы с клиентом. Если все стало доступным, то как выделиться и не потеряться в океане предложений? Люди ходят в точки розничной торговли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх