Новости и события » Экономика » МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

Правительство Венесуэлы уже передало контроль над запасами продовольствия военным Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция (индекс потребительских цен) в Венесуэле в 2016 году достигнет 480%, а в 2017 - 1640%. Об этом свидетельствуют данные МВФ, передает The Wall Street Journal.

Острая нехватка медицинских препаратов в Венесуэле приводит к тому, что младенцы и другие больные пациенты умирают от неизлечимых болезней. А солдаты охраняют пустые полки продовольственных магазинов.

Инфляция в стране достигла крайне высокого уровня - правительству страны пришлось заказывать боливары (основная денежная единица Венесуэлы, - ред.) доставкой по самолету.

"Все стало настолько плохо, что правительство на этой неделе передал контроль над запасами продовольствия военным, передавая еще больше власти вооруженным силам", - говорится в сообщении.

Многие эксперты утверждают, что венесуэльцам в скором времени придется просить финансовой помощи в МВФ.

Но Венесуэла, чье правительство разорвала отношения с МВФ почти десять лет назад из-за бывшего социалистического автократического лидера страны Уго Чавеса, пока не пыталась восстановить отношения с "мировым экстренным кредитором".

"В отношениях Венесуэлы и Фонда не было никаких изменений", - отметил представитель МВФ Герри Райс четверг, 14 июля.

Несмотря на то, что венесуэльские власти не связывались с Фондом, МВФ призвал Каракасе к восстановлению отношений.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх