Новости и события » Экономика » МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле свыше 1600% в 2017

Правительство Венесуэлы уже передало контроль над запасами продовольствия военным Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция (индекс потребительских цен) в Венесуэле в 2016 году достигнет 480%, а в 2017 - 1640%. Об этом свидетельствуют данные МВФ, передает The Wall Street Journal.

Острая нехватка медицинских препаратов в Венесуэле приводит к тому, что младенцы и другие больные пациенты умирают от неизлечимых болезней. А солдаты охраняют пустые полки продовольственных магазинов.

Инфляция в стране достигла крайне высокого уровня - правительству страны пришлось заказывать боливары (основная денежная единица Венесуэлы, - ред.) доставкой по самолету.

"Все стало настолько плохо, что правительство на этой неделе передал контроль над запасами продовольствия военным, передавая еще больше власти вооруженным силам", - говорится в сообщении.

Многие эксперты утверждают, что венесуэльцам в скором времени придется просить финансовой помощи в МВФ.

Но Венесуэла, чье правительство разорвала отношения с МВФ почти десять лет назад из-за бывшего социалистического автократического лидера страны Уго Чавеса, пока не пыталась восстановить отношения с "мировым экстренным кредитором".

"В отношениях Венесуэлы и Фонда не было никаких изменений", - отметил представитель МВФ Герри Райс четверг, 14 июля.

Несмотря на то, что венесуэльские власти не связывались с Фондом, МВФ призвал Каракасе к восстановлению отношений.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх