Новости и события » Спорт » Ралли "Шелковый путь": Мардеев поджимает ван ден Бринка

Ралли "Шелковый путь": Мардеев поджимает ван ден Бринка

Ралли "Шелковый путь": Мардеев поджимает ван ден Бринка

Участники евразийского ралли-рейда "Шелковый путь" в понедельник преодолевали песчаные дюны китайской пустыни Гоби при 50-градусной жаре. На пике этапа гонщики поднимались на высоту в 2 тысячи метров над уровнем моря.

В зачете внедорожников весь подиум заняли экипажи французской команды Peugeot. Победителем девятого отрезка маршрута вновь стал Сириль Депре. С напарникам спецучасток длиной в 300 км он преодолел за 3 часа 38 минут 42 секунды. Вторым с отставанием почти в 5,5 минут финишировал экипаж Себастьяна Леба.

После финиша девятикратный чемпион мира по классическому ралли рассказал, что застрял на одной из последних дюн песчаной части допа и потерял более семи минут.

Третьим приехал еще один французский гонщик Стефан Петерансель (+8.29). Лучшее время из россиян показал Владимир Васильев. Он пришел к финишу шестым. После девятого этапа в общем зачете лидирует Депре. На втором месте Леб (+12.17), на третьем - аравиец Язид Аль-Раджи (Mini) (+27.22). Васильев откатился на четвертую позицию.

В категории грузовиков три первых места на спецучастке достались представителям российской "КАМАЗ-Мастер". Лучшее время показал экипаж Айрата Мардеева. Вслед за ним финишировали Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников. Лидер генеральной классификации Мартин ван ден Бринк в условиях жары был вынужден беречь двигатель. В итоге он занял 5-е место, проиграв победителю почти полчаса, и позволил сократить отставание Мардееву до одной минуты и 41-й секунды. Сотников всего в двух минутах позади ван ден Бринка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх