Новости и события » Общество » Депутат ДНР: Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо

Депутат ДНР: Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо

Депутат ДНР: Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо

Возвращение украинских олигархов на Донбасс недопустимо, заявил "ПолитНавигатору" депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя публикацию газеты "Московский комсомолец" о том, что миллиардер Сергей Курченко пытается взять под свой контроль поставки электричества.

"В настоящих условиях в Донецкой Народной Республике невозможно представить появления олигархов. Любые проявления олигархии, в том числе совмещение крупного бизнеса и власти, - невозможны. Чтобы тут вновь возникло нечто подобное, нужно было бы, наверное, разве что только изменить основы государства. Разговоры о возвращении в Республику олигархов ведутся, вероятно, какими-то сторонниками теории заговора. Я думаю, что все вменяемые политические силы ДНР будут выступать категорически против такого положения вещей. В принципе, уже не раз была озвучена эта позиция: и комиссия по экономическим преступлениям Курченко создавалась, и был опубликован список, в котором содержатся фамилии порядка 50 лиц, связанных с прежней властью и с олигархатом. Так что сейчас никакое возвращение однозначно невозможно. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы это было невозможным и в будущем.

Ну а что касается непосредственно Курченко, во-первых, он один из явных представителей олигархата, запятнавшего себя доведением страны до государственного краха, переворота, в том числе - коллективно, когда они там между собой соревновались, у кого будет власть: у одних олигархов, или у других.

А во-вторых, нам известно, что здесь на Донбассе он участвовал в схемах поставок топлива в Донецкую Народную Республику, что привело к большим проблемам (постоянные перебои и так далее). Т. е. он - Курченко - уже и в новой истории нашего нового государства себя запятнал как крупный бизнесмен, который занимался этим направлением и с треском его провалил.

Поэтому я вообще не вижу этого человека в Донецкой Народной Республике. Были созданы комиссии по его экономическим преступлениям (как в ДНР, так и в ЛНР) и они до сих пор не распущены. Они до сих пор разбираются с тем, что он успел тут наворотить, за период, пока он тут занимался бизнесом. Репутация его запятнана окончательно и бесповоротно, а потому его возвращение сюда в качестве политического игрока, или бизнесмена, - кого угодно, - невозможно.

Он себя полностью дискредитировал. Ни он, ни другие олигархи, вернуться сюда не смогут - это невозможно", - заверил парламентарий.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх