Новости и события » Общество » Не прошло и недели! Кто-то испортил Шар Мира

Не прошло и недели! Кто-то испортил Шар Мира

Не прошло и недели! Кто-то испортил Шар Мира

В минувший четверг, 14 июля, на главной набережной Днепра прошел концерт, приуроченный открытию новой скульптуры на Фестивальном причале - Шару Мира и любви. Стеклянное чудо, весом в 7 тонн, собирали лучшие городские мастера в течение 3 месяцев. Горожане обнимали новый шар и загадывали желания! Однако сохранить первозданный вид хрупкой скульптуры, вопреки всем ожиданиям, не удалось, пишет misto.news.

Спустя несколько дней неизвестный по имени Алексей оставил на стеклянной поверхности любовное послание! Молодой человек не нашел лучшего места для признания в своих чувствах, чем ребристые бока Шара. К сожалению, другие вандалы поддержали его инициативу: вслед за этой надписью на скульптуре появились новые.

Отметим, что согласно Уголовному Кодексу Украины, за умышленную порчу объектов культуры (вандализм) «художнику» грозит штраф в размере до 100 необлагаемых минимумов доходов или же тюремный срок (до 3 лет). Правда установить личность влюбленного хулигана на данный момент не представляется возможным - за Шаром не ведется видеонаблюдение и патрульная полиция, к сожалению, тоже не может круглосуточно следить за сохранностью этого объекта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не прошло и недели! Кто-то испортил Шар Мира


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх