Новости и события » Общество » Меняйло поручил разобраться с частниками, контролирующими электросети Севастополя

Меняйло поручил разобраться с частниками, контролирующими электросети Севастополя

Меняйло поручил разобраться с частниками, контролирующими электросети Севастополя

Власти Севастополя проведут проверку ситуации вокруг электросетей города, часть из которых оказались переданы частным компаниям.

Соответствующее поручение на заседании в правительстве города дал губернатор Сергей Меняйло.

Поводом для распоряжения стала авария на электросетях, ранее переданных частной компании. Фирма устраняла неполадки 19 часов, доложил начальник управления гражданской защиты Игорь Васильев.

«Для компании, которая владеет только одной ТП и небольшой сетью, столь долгое время устранения аварии - это ненормально. При всей сложной ситуации с увеличением энергопотребления в связи с очень жаркой погодой», - сказал Васильев.

Меняйло дал поручение ПАО «Севастопольэнерго» разобраться, на каком основании и каким организациям переданы на баланс электросети.

«Давайте мы разберемся, как так сложилось, что подстанция и сети находятся у них на балансе. Аргумент, что так было - не аргумент. Давайте все приведем в правовое русло. У нас иногда копнешь и удивляешься, как государственные сети переданы частной структуре в безвозмездное пользование. Без аукциона. Частная структура на этом зарабатывает деньги, а в казну ничего не платит», - сказал Меняйло.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх