Новости и события » Общество » Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Черноморский флот внимательно следит за ходом американско-украинских учений "Си Бриз", открывшихся сегодня в Одессе, и готов немедленно ответить на любые провокации НАТО. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

"Как вы знаете, очередные учения НАТО должны пройти в Черном море. Они давно идут по этому антироссийскому пути, с 1997 года проводят эти учения.

В середине 1990-х США объявили Черное море зоной своих стратегических интересов. Везде в мире, где мало-мальски напрягается стуация, появляются американские ВМС. Сегодня в Турции, ключевом причерноморском игроке, глубочайший военно-политический кризис. Как знать, куда могут развернутся боевые корабли, участвующие в Sea Breeze'2016. Средиземное и Черное моря были и будут оставаться мировой политической кухней, поэтому любые военные учения в регионе должны привлекать внимание не только непосредственных соседей, но и мировой общественности.

Как председатель комитета по обороне ГД ФС РФ и бывший командующий ЧФ заявляю, что Черное море - зона ответственности Черноморского флота России, и любые учения, которые проводятся вблизи границ РФ без нашего участия, должны рассматриваться как потенциальная угроза.

По поводу наших ответных мер - я не считаю, что на каждый демонстрационный акт, который совершают вблизи наших границ, мы должны обязательно делать что-то в ответ.

Можете не сомневаться, Вооруженные силы России детально мониторят ситуацию в регионе и готовы немедленно реагировать на любые провокации всеми имеющимися в распоряжении средствами", - заверил Комоедов.


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх