Новости и события » Общество » Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Адмирал Комоедов: Черноморский флот готов немедленно ответить на любые провокации НАТО

Черноморский флот внимательно следит за ходом американско-украинских учений "Си Бриз", открывшихся сегодня в Одессе, и готов немедленно ответить на любые провокации НАТО. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

"Как вы знаете, очередные учения НАТО должны пройти в Черном море. Они давно идут по этому антироссийскому пути, с 1997 года проводят эти учения.

В середине 1990-х США объявили Черное море зоной своих стратегических интересов. Везде в мире, где мало-мальски напрягается стуация, появляются американские ВМС. Сегодня в Турции, ключевом причерноморском игроке, глубочайший военно-политический кризис. Как знать, куда могут развернутся боевые корабли, участвующие в Sea Breeze'2016. Средиземное и Черное моря были и будут оставаться мировой политической кухней, поэтому любые военные учения в регионе должны привлекать внимание не только непосредственных соседей, но и мировой общественности.

Как председатель комитета по обороне ГД ФС РФ и бывший командующий ЧФ заявляю, что Черное море - зона ответственности Черноморского флота России, и любые учения, которые проводятся вблизи границ РФ без нашего участия, должны рассматриваться как потенциальная угроза.

По поводу наших ответных мер - я не считаю, что на каждый демонстрационный акт, который совершают вблизи наших границ, мы должны обязательно делать что-то в ответ.

Можете не сомневаться, Вооруженные силы России детально мониторят ситуацию в регионе и готовы немедленно реагировать на любые провокации всеми имеющимися в распоряжении средствами", - заверил Комоедов.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх