Новости и события » Общество » Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Руководитель румынской просветительской организации "Lumina Institutii de Invatamant" Юлия Нуеляну опровергла обнародованную ранее информацию о том, что ныне проживающий в США турецкий проповедник Фетулла Гюлен якобы финансирует 11 румынских школ.

Об этом она заявила в интервью румынским СМИ.

"Обнародованная господином послом информация не соответствует действительности, а выдвинутые в наш адрес обвинения не обоснованы. Мы работаем более 20 лет в соответствии с румынским законодательством и согласно румынским образовательным программам, аккредитованы Министерством образования Румынии", - отметила Нуеляну.

Она подчеркнула также, что организация будет защищать свое доброе имя в соответствии с действующим в Румынии законодательством.

Напомним: двумя днями ранее в интервью румынским СМИ Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Бухаресте Осман Корай Эрташ заявил, что "за попыткой военного переворота в Турции стоит Фетулла Гюлен, который финансирует также 11 школ на территории Румынии".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх