Новости и события » Общество » Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Румыния опровергла информацию о связях школ с проповедником Гюленом

Руководитель румынской просветительской организации "Lumina Institutii de Invatamant" Юлия Нуеляну опровергла обнародованную ранее информацию о том, что ныне проживающий в США турецкий проповедник Фетулла Гюлен якобы финансирует 11 румынских школ.

Об этом она заявила в интервью румынским СМИ.

"Обнародованная господином послом информация не соответствует действительности, а выдвинутые в наш адрес обвинения не обоснованы. Мы работаем более 20 лет в соответствии с румынским законодательством и согласно румынским образовательным программам, аккредитованы Министерством образования Румынии", - отметила Нуеляну.

Она подчеркнула также, что организация будет защищать свое доброе имя в соответствии с действующим в Румынии законодательством.

Напомним: двумя днями ранее в интервью румынским СМИ Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Бухаресте Осман Корай Эрташ заявил, что "за попыткой военного переворота в Турции стоит Фетулла Гюлен, который финансирует также 11 школ на территории Румынии".


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх