Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

Групповое заболевание острой кишечной инфекцией произошло среди жителей сел Сахкамень, Негин Каменец-Подольского района и села Чичильник Дунаевецкого района Хмельницкой области после празднования мероприятий, посвященных дню села. Об этом сообщили в ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины".

После употребления различных блюд заболело 12 человек, все взрослые. Из них 5 человек госпитализированы в инфекционное отделение Каменец-Подольской ЦРБ, другие лечатся амбулаторно.

Во время эпидемиологического обследования на кишечную группу инфекций было обследовано 17 человек, из них 11 причастных к приготовлению блюд. Отобрано 110 образцов смывов с объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную флору, 1 образец питьевой воды, 1 образец пищевого продукта.

С целью локализации вспышки в очагах проведена заключительная дезинфекция, организовано медицинское наблюдение за участниками празднования для своевременного выявления больных. Эпидемиологическое расследование продолжается.


Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в...

Компания Ford рассказала, чего ждет от авторынка России в 2017 году

Американская компания Ford с надеждой смотрит на перспективы российского автомобильного рынка в наступившем 2017 году. Как сообщается сегодня в пресс-центре Ford Sollers, в компании уверены -трехпроцентная доля на рынке России будет сохранена. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх