Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

В Хмельницкой области зафиксировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией

Групповое заболевание острой кишечной инфекцией произошло среди жителей сел Сахкамень, Негин Каменец-Подольского района и села Чичильник Дунаевецкого района Хмельницкой области после празднования мероприятий, посвященных дню села. Об этом сообщили в ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины".

После употребления различных блюд заболело 12 человек, все взрослые. Из них 5 человек госпитализированы в инфекционное отделение Каменец-Подольской ЦРБ, другие лечатся амбулаторно.

Во время эпидемиологического обследования на кишечную группу инфекций было обследовано 17 человек, из них 11 причастных к приготовлению блюд. Отобрано 110 образцов смывов с объектов окружающей среды на патогенную и условно-патогенную флору, 1 образец питьевой воды, 1 образец пищевого продукта.

С целью локализации вспышки в очагах проведена заключительная дезинфекция, организовано медицинское наблюдение за участниками празднования для своевременного выявления больных. Эпидемиологическое расследование продолжается.


Чиновник присвоил 3 млн грн госсредств и пытался убежать в...

Чиновник присвоил 3 млн грн госсредств и пытался убежать в Крым

Директор госпредприятия планировал скрыться от следствия на аннексированный полуостров, но был задержан силовиками. Руководителя одного из государственных предприятий Запорожской области задержали возле админграницы с аннексированным Крымом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх