Новости и события » Культура » Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Профессиональные артисты исполнили русские и татарские поэтические произведения на литературном вечере, состоявшемся недавно на сцене Кремлевской набережной в Казани, сообщает kazanferst.ru.

Звучали стихи Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, русского и татарского поэтов, чье творчество сформировало в республике поэтическую культуру.

Народный артист Республики Татарстан Роман Ерыгин, ведущий актер Казанского ТЮЗа, порадовал слушателей чтением нескольких любимых произведений Пушкина, а артист Театра имени Г. Камала Ришат Ахмадуллин прочитал на татарском языке стихи Габдуллы Тукая. С музыкально-поэтической композицией «Сказки Тукая» выступил пакет-театр.

В Татарстане с уважением и почитанием изучают татарские и русские произведения Тукая и Пушкина, чье творчество оказало огромное влияние на формирование поэтической культуры в республике.


Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его...

Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его 10-летней дочкой также, как поступает он (видео)

Активисты запорожской общественной организации "Охота на педофилов" вычислили очередного "любителя" малолетних. Им оказался 35-летний женатый запорожец по имени Алексей. Мужчина временно безработный, хотя ранее признавался, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх