Новости и события » Культура » Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Татарские и русские стихи читают в Татарстане профессионалы

Профессиональные артисты исполнили русские и татарские поэтические произведения на литературном вечере, состоявшемся недавно на сцене Кремлевской набережной в Казани, сообщает kazanferst.ru.

Звучали стихи Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, русского и татарского поэтов, чье творчество сформировало в республике поэтическую культуру.

Народный артист Республики Татарстан Роман Ерыгин, ведущий актер Казанского ТЮЗа, порадовал слушателей чтением нескольких любимых произведений Пушкина, а артист Театра имени Г. Камала Ришат Ахмадуллин прочитал на татарском языке стихи Габдуллы Тукая. С музыкально-поэтической композицией «Сказки Тукая» выступил пакет-театр.

В Татарстане с уважением и почитанием изучают татарские и русские произведения Тукая и Пушкина, чье творчество оказало огромное влияние на формирование поэтической культуры в республике.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх