Новости и события » Культура » Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Более 300 актеров из 40 коллективов России и ряда стран мира примут участие в международном фестивале уличных театров "Театральный дворик", который открывается сегодня в Туле.

Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, в Тулу приедут артисты из Белоруссии, Латвии, Литвы, Чили, Испании, Франции, Австрии, Бразилии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Самары, Архангельска и других городов России. Хозяев фестиваля будут представлять 12 коллективов.

"Театральный дворик" - второй по масштабу фестиваль уличных театров в России, после Архангельска, но самый продолжительный - шесть дней. Откроется он, по традиции, массовым карнавальным шествием, которое пройдет от площади Ленина до площадки возле Главпочтамта на улице Каминского.

В фестивале примут участие три коллектива барабанщиков - знаменитые "44Drums" из Архангельска, "Brincadeira" из Испании и школа бразильских барабанов "Samba real" из Москвы. Театр Compagnie Fai из Франции обещает запомниться эпатажным экстрим-шоу. Также впервые в Тулу приедет театр Belle Etage из Австрии. А чилиец Mr. Copini запомнился тулякам своим выступлением на День города в сентябре прошлого года. Из Беларуси на "Театральный дворик" приедут пять коллективов.

Представления уличных театров пройдут на шести площадках - у памятника Льву Толстому, в Пушкинском сквере, на площади у Главпочтамта, на площадке "Ликерка Лофт", в Баташевском саду и на набережной Упы. Для удобства туляков и гостей города спектакли один за другим будут продолжаться с 19 до 22 часов.

Закрытие фестиваля состоится на набережной реки Упы в воскресенье, 24 июля. Помимо главной сцены, где будут проходить спектакли и концерты, туляки смогут отдохнуть на музыкальной и детской поляне, а также на художественной лужайке. После двухчасового концерта группы "Ковчег" Ольги Арефьевой туляки увидят пиротехническое шоу. Завершится фестиваль фейерверком на набережной.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх