Новости и события » Культура » Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Россия: Фестиваль уличных театров открывается в Туле

Более 300 актеров из 40 коллективов России и ряда стран мира примут участие в международном фестивале уличных театров "Театральный дворик", который открывается сегодня в Туле.

Как сообщили агентству в пресс-службе городской администрации, в Тулу приедут артисты из Белоруссии, Латвии, Литвы, Чили, Испании, Франции, Австрии, Бразилии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Смоленска, Самары, Архангельска и других городов России. Хозяев фестиваля будут представлять 12 коллективов.

"Театральный дворик" - второй по масштабу фестиваль уличных театров в России, после Архангельска, но самый продолжительный - шесть дней. Откроется он, по традиции, массовым карнавальным шествием, которое пройдет от площади Ленина до площадки возле Главпочтамта на улице Каминского.

В фестивале примут участие три коллектива барабанщиков - знаменитые "44Drums" из Архангельска, "Brincadeira" из Испании и школа бразильских барабанов "Samba real" из Москвы. Театр Compagnie Fai из Франции обещает запомниться эпатажным экстрим-шоу. Также впервые в Тулу приедет театр Belle Etage из Австрии. А чилиец Mr. Copini запомнился тулякам своим выступлением на День города в сентябре прошлого года. Из Беларуси на "Театральный дворик" приедут пять коллективов.

Представления уличных театров пройдут на шести площадках - у памятника Льву Толстому, в Пушкинском сквере, на площади у Главпочтамта, на площадке "Ликерка Лофт", в Баташевском саду и на набережной Упы. Для удобства туляков и гостей города спектакли один за другим будут продолжаться с 19 до 22 часов.

Закрытие фестиваля состоится на набережной реки Упы в воскресенье, 24 июля. Помимо главной сцены, где будут проходить спектакли и концерты, туляки смогут отдохнуть на музыкальной и детской поляне, а также на художественной лужайке. После двухчасового концерта группы "Ковчег" Ольги Арефьевой туляки увидят пиротехническое шоу. Завершится фестиваль фейерверком на набережной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх