Новости и события » Культура » Чехия: Прага убирает с улиц сегвеи

Чехия: Прага убирает с улиц сегвеи

Чехия: Прага убирает с улиц сегвеи

Туристы смогут кататься на сегвеях по центру Праги еще полтора месяца. Затем в силу вступит постановление о запрете этих транспортных средств в центре города без каких-либо исключений. В Карловых Варах с сегвеями покончили еще в апреле. Остальные чешские города пока не собираются запрещать сегвеи.

Катание на сегвеях в Праге 1 решили запретить из-за многочисленных жалоб пешеходов и местных жителей, на которых наезжали туристы. Некоторые люди после столкновения с сегвеями попадали в больницы. За последний год администрация Праги 1 получила десятки жалоб от недовольных граждан.

Еще в январе политики приняли решение запретить сегвеи, но рассматривали несколько вариантов запрета. Затем постановление должен был подтвердить магистрат, который долго тянул с решением.

Руководство Праги 1 надеялось, что сегвеи перестанут ездить вокруг исторических достопримечательностей еще до начала летних каникул. Но пожелания городской части остались неуслышанными.

Только сейчас стало ясно, когда именно сегвеи уберут из центра Праги. Это произойдет 1 сентября. Сегвеи исчезнут из всей Праги 1 и Праги 2. К строгому запрету в ближайшее время присоединится и Прага 7. Единственное исключение сделают для полицейских, которые используют этот вид транспорта для работы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх