Новости и события » Общество » В Гватемале во время бунта в тюрьме строгого режима погибли 13 человек

В Гватемале во время бунта в тюрьме строгого режима погибли 13 человек

В Гватемале во время бунта в тюрьме строгого режима погибли 13 человек

На территории тюрьмы две группировки заключенных устроили перестрелку.

В Гватемале вспыхнул бунт в тюрьме максимально строгого режима "Павон". Две группировки заключенных устроили перестрелку, а во дворе тюрьмы взорвали гранату.

В ходе инцидента есть погибшие и раненные, сообщило издание Prensa Libre. В числе погибших оказался один из самых известных заключенных страны, бывший капитан вооруженных сил Байрон Лима, осужденный в 1998 году за убийство епископа Хуана Херарди.

В целом количество жертв бунта достигло 13. Заключенные, устроившие беспорядки, продолжают удерживать ряд помещений тюрьмы и не позволяют сотрудникам полиции попасть туда. Согласно предварительной информации, причиной конфликта между двумя группировками осужденных стал передел сфер влияния в тюрьме, сообщает ТАСС.

В этой же тюрьме бунт был и в ноябре 2015 года. В нем погибли 6 человек. Тюрьма расположена в 65 км от столицы Гватемалы. Она рассчитана на 600 заключенных, но в ней отбывают наказание более 3 тыс. человек.

В Гватемале во время бунта в тюрьме строгого режима погибли 13 человек


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх