Новости и события » Общество » В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

На данный момент сети ДТЭК Донецкоблэнерго справляются с нагрузками и на сегодняшний день серьезных аварий на линиях энергокомпаний не зафиксировано. Энергетики в этот аномально жаркий период работают в усиленном составе бригад и готовы в случае аварий и выходов из строя оборудования к оперативному ремонту.

Об этом уверили 0629 в отделе по корпоративным коммуникациям ПАО "ДОнецкоблэнерго".

Как заявили на предприятии, из-за высокой температуры воздуха люди массово начинают охлаждать квартиры и дома при помощи кондиционеров, это может привести к превышению предельно допустимой нагрузки в электрических сетях ДТЭК Донецкоблэнерго, что чревато аварийными ситуациями и обесточиванием ряда потребителей.

В то же время энергетики обращаются к своим клиентам с просьбой быть максимально бдительными в данный пиковый период нагрузок и избегать одновременного включения в сеть энергоемких электроприборов. Это может привести к превышению допустимой мощности как в отдельно взятой квартире, так и в районе, что повлечет за собой возникновение аварийной ситуации.

"Величина разрешенной мощности по каждому объекту/жилому помещению зафиксирована в договоре о поставке электрической энергии. На современных бытовых электроприборах указана потребляемая мощность. Кроме того, она обычно прописана в документах/паспортах сертифицированных электроустройств", - заявляют в ДТЭК и добавляют, что больше всего электроэнергии потребляют нагревательные и охладительные приборы - обогреватели, бойлеры, тепловентиляторы, кондиционеры и т.д.

В ДТЭК советуют при необходимости пользования подобными приборами распределять нагрузку, включая их поочередно. Например, если необходимо воспользоваться электрочайником и кондиционером - двумя мощным потребителями электроэнергии, - во время использования чайника желательно выключить охлаждающий прибор.

"Необходимо также помнить о том, что внутридомовые электрические сети обслуживают ЖЭО/ОСМД. Поэтому при обесточивании отдельного жилого помещения в первую очередь необходимо обратиться в эти организации.ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей в случае возникновения аварийных ситуаций сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства",- подытожили на предприятии.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх