Новости и события » Общество » В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

В связи с жарой энергетики ДТЭК в Мариуполе работают в усиленном режиме

На данный момент сети ДТЭК Донецкоблэнерго справляются с нагрузками и на сегодняшний день серьезных аварий на линиях энергокомпаний не зафиксировано. Энергетики в этот аномально жаркий период работают в усиленном составе бригад и готовы в случае аварий и выходов из строя оборудования к оперативному ремонту.

Об этом уверили 0629 в отделе по корпоративным коммуникациям ПАО "ДОнецкоблэнерго".

Как заявили на предприятии, из-за высокой температуры воздуха люди массово начинают охлаждать квартиры и дома при помощи кондиционеров, это может привести к превышению предельно допустимой нагрузки в электрических сетях ДТЭК Донецкоблэнерго, что чревато аварийными ситуациями и обесточиванием ряда потребителей.

В то же время энергетики обращаются к своим клиентам с просьбой быть максимально бдительными в данный пиковый период нагрузок и избегать одновременного включения в сеть энергоемких электроприборов. Это может привести к превышению допустимой мощности как в отдельно взятой квартире, так и в районе, что повлечет за собой возникновение аварийной ситуации.

"Величина разрешенной мощности по каждому объекту/жилому помещению зафиксирована в договоре о поставке электрической энергии. На современных бытовых электроприборах указана потребляемая мощность. Кроме того, она обычно прописана в документах/паспортах сертифицированных электроустройств", - заявляют в ДТЭК и добавляют, что больше всего электроэнергии потребляют нагревательные и охладительные приборы - обогреватели, бойлеры, тепловентиляторы, кондиционеры и т.д.

В ДТЭК советуют при необходимости пользования подобными приборами распределять нагрузку, включая их поочередно. Например, если необходимо воспользоваться электрочайником и кондиционером - двумя мощным потребителями электроэнергии, - во время использования чайника желательно выключить охлаждающий прибор.

"Необходимо также помнить о том, что внутридомовые электрические сети обслуживают ЖЭО/ОСМД. Поэтому при обесточивании отдельного жилого помещения в первую очередь необходимо обратиться в эти организации.ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей в случае возникновения аварийных ситуаций сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства",- подытожили на предприятии.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх