Новости и события » Общество » Первый же день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

Первый же день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

Первый же день съезда республиканцев показал раскол вокруг Трампа

Первый день Национального съезда Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо, США) не обошлось без скандала: многочисленные противники избрания Трампа единственным кандидатом поступили хаос в зале и пытались помешать утверждению устава нынешнего съезда.

"Настоящий раздор и сопротивление вспыхнули в зале Республиканского национального конвента в понедельник, когда некоторые представители Республиканской партии потерпели поражение в попытке изменить партийные правила, что могло бы осложнить возможную номинацию Дональда Трампа", - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что обычно подобным партийным мероприятиям присущи рутинные речи и голосования, на этот раз возникла атмосфера очень необычного "раскола и гнева среди делегатов в зале. В частности, активизировались как противники избрания миллиардера кандидатом от партии, так и его сторонники. В этой связи представители сразу нескольких штатов пытались внести в правила конвента требование о отдельные голосования для каждого из штатов.

Такое сопротивление, очевидно, застало врасплох руководство кампании Трампа, отмечает телеканал. Впрочем, попытка изменить устав съезда была провалена, поскольку несогласных оказалось недостаточно для этого.

В то же время, в городе, где проходит республиканский конвент, произошло две активных демонстрации, где скандировали лозунги против Трампа. По словам местных правоохранительных органов, акции имели среднюю численность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх