Новости и события » Политика » Перевозчики заливают лечебную воду в радиаторы и моют ею салон маршрутки (видео)

Перевозчики заливают лечебную воду в радиаторы и моют ею салон маршрутки (видео)

Перевозчики заливают лечебную воду в радиаторы и моют ею салон маршрутки (видео)

С такой жалобой в исполком обратились жители нижней части Мелитополя, проживающие в районе открывшегося в начале лета бювета с лечебной артезианской водой. Местная власть решила бороться с нарушителями порядка с помощью общественного порицания, путем демонстрации видео с камер наблюдения, установленных в районе бювета.

С просьбой пристыдить перевозчиков, позволяющих себе использовать дармовую лечебную воду в технических целях, к журналистам городских СМИ обратился и мэр Сергей Минько во время последнего выездного совещания.

Однако поймать нарушителя исключительно по видео не возможно. Судя по записям на одной из камер наблюдения, видно, что бювет пользуется спросом даже в 4 утра. Люди приходят с баклажками и приезжают на маршрутках организованно, чтобы набрать воду. На нескольких видеозаписях четко видно, как перевозчик, набрав в баклажки воду, заливает ее в радиатор или убирает в салоне.

Но, по видео, увы, определить номер автобуса не представляется возможным. Поскольку свой утренний "ритуал" перевозчик проводит в одно и то же время, его можно вычислить, лишь поджидая в беседке у бювета с памяткой, как себя вести в общественном месте и в каких целях используется лечебная вода. Правда, кто это станет делать, большой вопрос.

Кстати, лечебные свойства воды из Мелитопольского бювета доказаны давно. Именно этой водой недуги своих пациентов излечивал знаменитый земский врач и ученый Андрей Корвацкий. Сегодня за этой водой приезжают горожане из разных частей Мелитополя, часто у бювета можно увидеть автомобили с днепровскими и донецкими номерами.


Лауреаты общенациональной программы "Человек Года-...

Лауреаты общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года"

Представляем Вашему вниманию лауреатов общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года": Актриса кино и телевидения, специалист факультета Кино-Теле Искусство КНУ театра, кино и телевидения им. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх