Новости и события » Общество » Электроэнергии в Украине становится все меньше

Электроэнергии в Украине становится все меньше

Электроэнергии в Украине становится все меньше

Производство электроэнергии в Украине значительно сократилось в текущем году. Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, по сравнению с первым полугодием 2015 года.

В общей сложности по статистическим данным и подсчетам, в этом году производство электроэнергии в стране снизилось на 5,7%. Больше всего энергетики было произведено на атомных электростанциях и составило 49% всей генерации. Теплоэлектростанции дают меньшую отдачу и произвели электроэнергии за январь-май 2016 года всего на 39,6%, а гидроэлектростанции - 6,8%. Вместе с тем, падение выработки было зафиксировано во всех областях, кроме ГЭС. И это при том, что по сравнению с 2014 годом падение оценивается в еще большие цифры.

Атомные станции за первое полугодие 2016 года отпустили в энергосистему 40,201 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. ТЭС и ТЭЦ в январе-июне текущего года произвели 26,817 млрд кВт-ч, что на 6,6% меньше, чем за первое полугодие 2015 года. Что же касается ГЭС и ГАЭС, то они отпустили с энергосистему 5,079 млрд кВт-ч, что на 30% больше, чем за первое полугодие 2015 года. На данный момент это является наиболее перспективным видом генерации электроэнергии. Однако, доля гидроэлектростанций в Украине слишком мала, поэтому их усиленная выработка не оказывает существенного влияния на общий показатель.

Также Минэнергоугля сообщает, что в первом полугодии из альтернативных источников было получено 772,7 млн кВт-ч электроэнергии (1,1% от общей генерации), что на 7,4% меньше, чем за первое полугодие 2015 года. По данным Госстата, производство электроэнергии в Украине (без учета аннексированного Россией Крыма и зоны АТО) в январе-мае 2016 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 1,5% - до 69,1 млрд кВт-ч.


Геймплей Absolver - PSX 2016

Геймплей Absolver - PSX 2016

Портал IGN опубликовал запись геймплея Absolver с мероприятия PlayStation Experience 2016. Показ комментирует один из ключевых разработчиков. Он демонстрирует базовые механики боевой системы, кастомизацию приемов, оружие и PvP. Действие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх