Новости и события » Происшествия » Серийный мошенник похитил у свое возлюбленной телефон, а у будущей тещи планшет

Серийный мошенник похитил у свое возлюбленной телефон, а у будущей тещи планшет

Серийный мошенник похитил у свое возлюбленной телефон, а у будущей тещи планшет

Мариупольские правоохранители задержали злоумышленника, на счету которого 4 факта мошенничеств и кража. В основном похититель орудовал в отношении своих знакомых, а добычей являлись мобильные телефоны. Только в одном из эпизодов мужчина похитил планшет.

Об этом 0629 сообщили в Мариупольском отделе полиции в Донецкой области.

Как рассказал старший оперуполномоченный Центрального отделения полиции Владимир Серьезный, молодой человек, пользуясь доверием к нему своих знакомых, под предлогом осуществления звонка исчезал вместе с мобильным устройством. Преступная схема была проста, однако действовала во всех случаях безотказно. В жертвы похититель всегда выбирал представительниц слабого пола в силу невозможности их оказать достойное сопротивление. К тому же, женщины всегда верили словам мошенника.

Среди доверчивых жертв оказалась даже возлюбленная подследственного, с которой он некоторое время делил совместный быт. Попросив воспользоваться мобильным телефоном, он сбыл его за 800 гривен. Также парень не пожалел и будущую тещу, похитив у нее планшет, который через несколько дней также отнес в ломбард.

Действовал мошенник в разных районах Мариуполя, а квартиры гостеприимных женщин всегда покидал с чужими мобильными телефонами.

По всем эпизодам его преступной деятельности установлены места сбыта похищенного имущества. Не смотря на частые смены им места жительства, ранее судимый мариуполец 1985 года рождения, был задержан оперативными сотрудниками.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст. 190 (Мошенничество, совершенное повторно), за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Подследственный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории прифронтового города.


В результате дорожного происшествия в Ленинградской области...

В результате дорожного происшествия в Ленинградской области погиб человек

Произошедшая дорожная авария со смертельным исходом в Ленинграде вновь шокировала население. Трагедия случилась в Тихвинском районе, в числе пострадавших двое маленьких детей. Согласно сообщению представителей УГИБДД ДТП произошло несколько часов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх