Новости и события » Общество » В Мексике за последнюю неделю было зафиксировано около 150 случаев заражения вирусом Зика

В Мексике за последнюю неделю было зафиксировано около 150 случаев заражения вирусом Зика

В Мексике за последнюю неделю было зафиксировано около 150 случаев заражения вирусом Зика

С декабря 2015 года в общей сложности заболели 927 человек

В Мексике количество зараженных вирусом Зика за последнюю неделю увеличилось на 141 человека. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны, передает POSTA.

Согласно данным министерства, с декабря 2015 года в общей сложности заболели 927 человек. Сведений о летальных исходах или тяжелых осложнениях обнародовано не было.

Наибольшее количество заразившихся проживают в штатах Чьяпас и Герреро - 352 и 225 человек соответственно.

Кроме этого, лихорадка Зика была диагностирована у 417 беременных мексиканок. Часть из них к настоящему времени уже родили, причем у их детей не было выявлено патологий, которые может вызывать это заболевание. Все дети будут находиться под особым наблюдением до достижения двухлетнего возраста.

Также мексиканские власти призвали население избегать укусов насекомых, который переносят вирус, и уничтожать места их размножения. Специалисты полагают, что появления вакцины от вируса Зика не стоит ждать в ближайшие три года.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх