Новости и события » Общество » Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые-медики из американского центра контроля и профилактики болезней выявили еще один способ передачи вируса Зику. Как оказалось, он может передаваться половым путем причем, как от мужчины к женщине, так и наоборот.

Ранее врачи возлагали надежды на то, что лихорадка не передается, таким образом, или по крайней мере только особи мужского пола могут выступать в роли носителя инфекции. Однако ожидания специалистов не оправдались. На днях двадцатилетняя жительница Нью-Йорка, посетившая ореол обитания вируса Зика, заразила им своего парня. Произошедшее является первым зафиксированным случаем передачи инфекционного заболевания таким путем от женщины к мужчине.

Первоначальными разносчиками инфекции, от которых она переходит к людям, считаются особая разновидность комаров Aedes Aegypti. Жители Африки и Азии издавна именовали вредоносных насекомых «желтолихорадочными кусаками».

Согласно данным министерства здравоохранения, на территории Мексики только за последнюю неделю был отмечен 141 новый случай заражения Зику. Общее количество заразившихся этой лихорадкой с 2015 года составляет 927 человек. Случаев смерти или тяжелых осложнений пока зафиксировано не было. Тем не менее, именно из-за этого вируса многие эпидемиологи настаивают на смене места проведения Олимпиады-2016, которая в этом году должна состояться в Бразилии, наиболее крупном очаге заражения и распространения Зику.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх