Новости и события » Общество » Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые: Вирус Зику передается во время полового акта

Ученые-медики из американского центра контроля и профилактики болезней выявили еще один способ передачи вируса Зику. Как оказалось, он может передаваться половым путем причем, как от мужчины к женщине, так и наоборот.

Ранее врачи возлагали надежды на то, что лихорадка не передается, таким образом, или по крайней мере только особи мужского пола могут выступать в роли носителя инфекции. Однако ожидания специалистов не оправдались. На днях двадцатилетняя жительница Нью-Йорка, посетившая ореол обитания вируса Зика, заразила им своего парня. Произошедшее является первым зафиксированным случаем передачи инфекционного заболевания таким путем от женщины к мужчине.

Первоначальными разносчиками инфекции, от которых она переходит к людям, считаются особая разновидность комаров Aedes Aegypti. Жители Африки и Азии издавна именовали вредоносных насекомых «желтолихорадочными кусаками».

Согласно данным министерства здравоохранения, на территории Мексики только за последнюю неделю был отмечен 141 новый случай заражения Зику. Общее количество заразившихся этой лихорадкой с 2015 года составляет 927 человек. Случаев смерти или тяжелых осложнений пока зафиксировано не было. Тем не менее, именно из-за этого вируса многие эпидемиологи настаивают на смене места проведения Олимпиады-2016, которая в этом году должна состояться в Бразилии, наиболее крупном очаге заражения и распространения Зику.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх