Новости и события » Происшествия » Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

С 13 июля 2016 года вступили в силу нововведения касающиеся правил торговли транспортными средствами прописаны в постановлении КМУ №436. Теперь, чтобы оформить куплю-продажу автомобиля, не обязательно пользоваться услугами сервисными центрами МВД, а можно выполнить эту процедуру в автосалоне. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Таким образом продавец ТС может оформить договор комиссии с автосалоном и оставить машину для реализации. Далее поиском покупателя и оформлением необходимых для продажи документов занимается уже салон без участия автовладельца. Покупатель сразу получит от автосалона комплект документов, с которыми необходимо обратиться в сервисцентр для постановки машины на учет, поскольку информация о закрытой сделке уже будет внесена в базу МВД.

Второе изменение касается пункта 11 Порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами субъектами хозяйствования (регулируется постановлением КМУ №1200 от 11 ноября 2009 года). В частности из него исключены слова «не допускается реализация транспортных средств с дефектами, которые угрожают безопасности дорожного движения». Покупатель сможет приобрести неисправное или поврежденное в результате ДТП транспортное средство и самостоятельно его отремонтировать либо поступить с машиной так, как сам того пожелает.

Директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы, что в новом сервисном центре МВД можно заключить электронный договор купли-продажи автомобиля. «Если ранее договора купли-продажи заверяли, то уже со вторника, с открытием нового сервисного центра, мы уже запустили электронные договора купли-продажи, электронный журнал, то есть фактически уже людям с бумажным носителем не стоит работать, это все делают наши администраторы, операторы сервисных центров», - сказал Криклий.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх