Новости и события » Происшествия » Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

Договор по продаже б/у авто теперь можно оформить в автосалонах

С 13 июля 2016 года вступили в силу нововведения касающиеся правил торговли транспортными средствами прописаны в постановлении КМУ №436. Теперь, чтобы оформить куплю-продажу автомобиля, не обязательно пользоваться услугами сервисными центрами МВД, а можно выполнить эту процедуру в автосалоне. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Таким образом продавец ТС может оформить договор комиссии с автосалоном и оставить машину для реализации. Далее поиском покупателя и оформлением необходимых для продажи документов занимается уже салон без участия автовладельца. Покупатель сразу получит от автосалона комплект документов, с которыми необходимо обратиться в сервисцентр для постановки машины на учет, поскольку информация о закрытой сделке уже будет внесена в базу МВД.

Второе изменение касается пункта 11 Порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами субъектами хозяйствования (регулируется постановлением КМУ №1200 от 11 ноября 2009 года). В частности из него исключены слова «не допускается реализация транспортных средств с дефектами, которые угрожают безопасности дорожного движения». Покупатель сможет приобрести неисправное или поврежденное в результате ДТП транспортное средство и самостоятельно его отремонтировать либо поступить с машиной так, как сам того пожелает.

Директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий сообщил в эфире радиостанции Голос Столицы, что в новом сервисном центре МВД можно заключить электронный договор купли-продажи автомобиля. «Если ранее договора купли-продажи заверяли, то уже со вторника, с открытием нового сервисного центра, мы уже запустили электронные договора купли-продажи, электронный журнал, то есть фактически уже людям с бумажным носителем не стоит работать, это все делают наши администраторы, операторы сервисных центров», - сказал Криклий.


Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы...

Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы при попадании лайнера в воздушную яму

Не менее 20 человек пострадали в результате попадания в "воздушную яму" самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Бангкок. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх