Новости и события » Здоровье » Медики в связи со случаем холеры рассказали как ее распознать

Медики в связи со случаем холеры рассказали как ее распознать

Медики в связи со случаем холеры рассказали как ее распознать

Водоемы, расположенные в черте города, для купания не пригодны. А после выявления случая заболевания холерой, они стали в двойне опасны. Гарантировать полную безопасность людям, купающимся в них, эпидемиологи не могут. Касается это и популярной среди горожан Горячки.

-Когда произошел этот случай, мы взяли там пробы. Они были отобраны параллельно во всех пяти городских водоемах. Одна часть находится в нашей лаборатории, а другая отправляется в отдел особо опасных инфекций. Сейчас все пробы находятся в работе, - рассказал заведующий Мелитопольским отделением Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины Роман Скляров.

Отметим, что до этого проб в Горячке не брали, ведь этот водоем не зарегистрирован в карте водоемов, а значит, не является таковым. Поэтому брать анализы в озере не было нужды.

Медики настоятельно просят горожан воздержаться от купания в местных водоемах. Охлаждаться лучше безопасным для жизни способом. Принимать душ, пить холодную воду и пользоваться кондиционером или вентилятором. В случае малейших симптомов кишечной инфекции следует тут же обратиться к врачу и не отказываться от госпитализации, если таковая требуется. Это поможет спасти жизнь не только больному, но и окружающим его людям.

- Симптомы холеры те же, что и при кишечных заболеваниях. Заподозрить ее можно только в средней и тяжелой степени. Но опять же, выявить ее может только медсотрудник. Определенного цвета и консистенции стул. Родителей должно насторожить любой случай проявления кишечной инфекции у ребенка. Особенно, если поднялась температура и появились признаки вялости, изменен цвет кожных покровов. Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, должны сразу же обратиться за помощью в больницу, - рассказала главный городской внештатный инфекционист Татьяна Лобанова.

Пока же опасений, что появятся новые случаи заболевания холерой нет. Это единичный случай, который протекает в одной семье. Но мер предосторожности это не отменяет. Чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше отказаться от купания в мелитопольских водоемах и не есть рыбу, выловленную там, ведь она тоже является переносчиком холеры.

Как не подхватить холеру

Уберечься от холерного вибриона проще простого. Достаточно всего-навсего пить бутылированую или кипяченную воду. Овощи и фрукты после мытья под проточной водой следует обдавать кипятком. Покупки лучше делать у проверенных лиц, а купаться следует только в разрешенных местах.

И наконец, мыть руки перед едой, приготовлением пищи и после похода в туалет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх