Новости и события » Hi-Tech » Основатели Lamoda и фонд Target Global инвестировали $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox

Основатели Lamoda и фонд Target Global инвестировали $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox

Сервис доставки еды из ресторанов Foodfox привлек $1 млн от венчурного фонда Target Global (выступил ведущим инвестором), сооснователей Lamoda Group Флориана Янсена и Нильса Тонзена, а также группы бизнес-ангелов. Об этом сообщают «Ведомости».

В результате сделки инвесторы получили доли в стартапе, однако конкретные значения долей не раскрываются. По словам источника, знакомого с деталями сделки, в ее ходе Foodfox был оценен на сумму в диапазоне от $4 млн до $8 млн.Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3466375

Доли в проекте, полученные инвесторами в обмен на финансирование, не раскрываются. По словам источника газеты, знакомого с условиями сделки, Foodfox был оценен на сумму от $4 до $8 млн.

Полученные средства Foodfox планирует направить на развитие своей платформы: выпуск приложения для Android, интеграцию с ресторанами, добавление возможности отслеживать курьеров на карте и статус заказа в реальном времени.

Также компания намерена расширить зону доставки. Сейчас сервис работает только в Москве в пределах третьего транспортного кольца и в районе нескольких станций метро за его пределами. До конца 2016 года планируется запустить его на территории всей Москвы, а после этого - в других городах-меллионниках в России и СНГ, рассказал «Ведомостям» сооснователь Foodfox Максим Фирсов.

Выходцы из Lamoda Максим Фирсов (отвечал за операционные функции) и Сергей Полиссар (был вице-президентом по бизнес-развитию) запустили Foodfox в марте 2016 года. Foodfox это агрегатор услуг доставки еды из кафе и ресторанов с собственной курьерской службы. По словам основателей проекта, с компанией сотрудничают более 150 заведений, среди которых «Кофемания», Zodiac, Mushrooms, Prime, Torro Grill и другие.

Средний чек составляет 1750 рублей. Зарабатывает Foodfox за счет комиссии с ресторанов в размере 20-30% от суммы заказа.

Сейчас крупнейшим игроком на рынке доставки еды из ресторанов в России является Delivery Club, пишут «Ведомости». Управляющий директор сервис Даниил Мордовский в разговоре с изданием отметил, что этот рынок далек от насыщения, а спрос растет практически все семь лет существования Delivery Club.

«Любой ближайший конкурент отстает от нас в несколько раз. В этом бизнесе есть незанятые ниши, хотя и не такие большие и прибыльные, как основной бизнес Delivery Club», - считает он. Мордовский отметил, что с учетом непростых экономических условий инвестировать в подобные проекты может быть дешевле.

У Target Global уже есть инвестиции в похожие проекты, отмечают «Ведомости». Среди них Delivery Hero (немецкий сервис по доставке еды из ресторанов), Blue Apron (американский сервис по доставке ингредиентов для приготовления блюд), также фонд участвовал в финансировании LemonCat (немецкая площадка для кейтеринга) и Mixville (онлайн-кондитерская).


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх