Новости и события » Hi-Tech » Основатели Lamoda и фонд Target Global инвестировали $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox

Основатели Lamoda и фонд Target Global инвестировали $1 млн в российский сервис доставки еды Foodfox

Сервис доставки еды из ресторанов Foodfox привлек $1 млн от венчурного фонда Target Global (выступил ведущим инвестором), сооснователей Lamoda Group Флориана Янсена и Нильса Тонзена, а также группы бизнес-ангелов. Об этом сообщают «Ведомости».

В результате сделки инвесторы получили доли в стартапе, однако конкретные значения долей не раскрываются. По словам источника, знакомого с деталями сделки, в ее ходе Foodfox был оценен на сумму в диапазоне от $4 млн до $8 млн. Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/3466375

Доли в проекте, полученные инвесторами в обмен на финансирование, не раскрываются. По словам источника газеты, знакомого с условиями сделки, Foodfox был оценен на сумму от $4 до $8 млн.

Полученные средства Foodfox планирует направить на развитие своей платформы: выпуск приложения для Android, интеграцию с ресторанами, добавление возможности отслеживать курьеров на карте и статус заказа в реальном времени.

Также компания намерена расширить зону доставки. Сейчас сервис работает только в Москве в пределах третьего транспортного кольца и в районе нескольких станций метро за его пределами. До конца 2016 года планируется запустить его на территории всей Москвы, а после этого - в других городах-меллионниках в России и СНГ, рассказал «Ведомостям» сооснователь Foodfox Максим Фирсов.

Выходцы из Lamoda Максим Фирсов (отвечал за операционные функции) и Сергей Полиссар (был вице-президентом по бизнес-развитию) запустили Foodfox в марте 2016 года. Foodfox это агрегатор услуг доставки еды из кафе и ресторанов с собственной курьерской службы. По словам основателей проекта, с компанией сотрудничают более 150 заведений, среди которых «Кофемания», Zodiac, Mushrooms, Prime, Torro Grill и другие.

Средний чек составляет 1750 рублей. Зарабатывает Foodfox за счет комиссии с ресторанов в размере 20-30% от суммы заказа.

Сейчас крупнейшим игроком на рынке доставки еды из ресторанов в России является Delivery Club, пишут «Ведомости». Управляющий директор сервис Даниил Мордовский в разговоре с изданием отметил, что этот рынок далек от насыщения, а спрос растет практически все семь лет существования Delivery Club.

«Любой ближайший конкурент отстает от нас в несколько раз. В этом бизнесе есть незанятые ниши, хотя и не такие большие и прибыльные, как основной бизнес Delivery Club», - считает он. Мордовский отметил, что с учетом непростых экономических условий инвестировать в подобные проекты может быть дешевле.

У Target Global уже есть инвестиции в похожие проекты, отмечают «Ведомости». Среди них Delivery Hero (немецкий сервис по доставке еды из ресторанов), Blue Apron (американский сервис по доставке ингредиентов для приготовления блюд), также фонд участвовал в финансировании LemonCat (немецкая площадка для кейтеринга) и Mixville (онлайн-кондитерская).


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх