Новости и события » Экономика » В России биткоины будут считаться иностранной валютой

В России биткоины будут считаться иностранной валютой

В России биткоины будут считаться иностранной валютой

До последнего времени использование биткоинов и другой виртуальной валюты преследовалось по закону. Однако недавно заместитель главы минфина Алексей Моисеев выступил с новым предложением приравнять биткоины к иностранной валюте.

Это значит, что жители РФ смогут приобретать криптовалюты с целью применениях их на территориях других стран. В настоящее время представителя минфина заняты созданием законопроекта, в котором будут прописаны все даже самые мелкие требования, предъявляемые к пользователям виртуальной валюты. Правительство стремится запретить применения подобных валют в России, поскольку здесь главенствует рубль, а соответственно эмиссия любых других денег карается законом страны.

Но есть и другая сторона вопроса финансисты планируют разрабатывать систему «blockchain» необходимую государству для надежного способа хранения данных о ценных бумагах. При этом следует учитывать, что именно на «blockchain» базируются биткоины. Если сказать проще, то они являются побочным продуктом данной системы.

По предварительным подсчетам, законопроект внесут на рассмотрения правительства уже в конце 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх