Новости и события » Общество » "Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

После неудавшегося военного переворота в Турции гипотетическая возможность аналогичного сценария увлеченно обсуждалась в украинской блогосфере и СМИ, сообщает "Российская газета".

В публикации отмечается, что украинское издание "Страна" провело анонимный опрос среди украинских военных в "зоне АТО" и выяснило, что огромное число атошников положительно относятся к насильственному свержения действующей власти, признавая при этом, что для такого рода выступления необходима руководящая сила.

Газета пишет, что в качестве такой силы украинские политики называют полк МВД "Азов" во главе со своим основателем и депутатом ВР Андреем Билецким. Так, силой, имеющей ресурс для организации переворота, депутат ВР Владимир Парасюк прямо назвал "Азов".

А его коллега по парламенту Игорь Луценко, указывает издание, написал на своей странице в социальной сети: "Нисколько не преувеличу, если скажу, что подготовка к военному перевороту идет сейчас в Киеве. Просто еще даты не обозначены. Участники уже известны".

"И хотя прямо название "Азов" не прозвучало, из нагромождения депутатской мысли выходило, что речь идет именно о нацистах из "Азова" и их "решительном, влиятельном и компетентном" лидере, депутате парламента Андрее Билецком, имеющим в узких кругах прозвище Белый вождь", - уточняет газета.

"Тем более что и сам Билецкий еще в марте в своем интервью размышлял о том, что для захвата власти в Киеве "более чем достаточно 300 человек, мотивированных, подготовленных, имеющих четкий план действий", - напоминает "РГ". - Сейчас в подчинении Билецкого около 2,5 тысячи человек, вооруженных и экипированных гораздо лучше полевых частей на Донбассе, имеющих в своем распоряжении артиллерию и бронетехнику. Кроме того, есть у него и разветвленная сеть сторонников - так называемый Гражданский корпус "Азова", уже анонсировавший свое преобразование в партию, чем заниматься будет уроженец США, министр юстиции при Ющенко Роман Зварич. И это та сила, от которой мало кто в сегодняшней Украине решится защищать действующего президента".

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх