Новости и события » Общество » "Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

После неудавшегося военного переворота в Турции гипотетическая возможность аналогичного сценария увлеченно обсуждалась в украинской блогосфере и СМИ, сообщает "Российская газета".

В публикации отмечается, что украинское издание "Страна" провело анонимный опрос среди украинских военных в "зоне АТО" и выяснило, что огромное число атошников положительно относятся к насильственному свержения действующей власти, признавая при этом, что для такого рода выступления необходима руководящая сила.

Газета пишет, что в качестве такой силы украинские политики называют полк МВД "Азов" во главе со своим основателем и депутатом ВР Андреем Билецким. Так, силой, имеющей ресурс для организации переворота, депутат ВР Владимир Парасюк прямо назвал "Азов".

А его коллега по парламенту Игорь Луценко, указывает издание, написал на своей странице в социальной сети: "Нисколько не преувеличу, если скажу, что подготовка к военному перевороту идет сейчас в Киеве. Просто еще даты не обозначены. Участники уже известны".

"И хотя прямо название "Азов" не прозвучало, из нагромождения депутатской мысли выходило, что речь идет именно о нацистах из "Азова" и их "решительном, влиятельном и компетентном" лидере, депутате парламента Андрее Билецком, имеющим в узких кругах прозвище Белый вождь", - уточняет газета.

"Тем более что и сам Билецкий еще в марте в своем интервью размышлял о том, что для захвата власти в Киеве "более чем достаточно 300 человек, мотивированных, подготовленных, имеющих четкий план действий", - напоминает "РГ". - Сейчас в подчинении Билецкого около 2,5 тысячи человек, вооруженных и экипированных гораздо лучше полевых частей на Донбассе, имеющих в своем распоряжении артиллерию и бронетехнику. Кроме того, есть у него и разветвленная сеть сторонников - так называемый Гражданский корпус "Азова", уже анонсировавший свое преобразование в партию, чем заниматься будет уроженец США, министр юстиции при Ющенко Роман Зварич. И это та сила, от которой мало кто в сегодняшней Украине решится защищать действующего президента".

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет

"Азов" готов к свержению Порошенко, на защитут котрого никто не встанет


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх