Новости и события » Общество » Райводоканал Новомосковского района вновь нарушил свои гарантийные обязательства по оплате долгов

Райводоканал Новомосковского района вновь нарушил свои гарантийные обязательства по оплате долгов

Райводоканал Новомосковского района вновь нарушил свои гарантийные обязательства по оплате долгов

ДТЭК Днепрооблэнерго с 19 июля 2016 года вынужден прекратить поставку электроэнергии КП «Райводоканал» Новомосковского района за нарушение Закона Украины «Об электроэнергетике» за безоплатное потребление электроэнергии.

Задолженность предприятия за электроэнергию уже достигла почти 1,5 млн грн. Из-за игнорирования долга руководством водоканала без водоснабжения останутся 53 населенных пункта. Все водоканалы Днепропетровской области накопили долг перед энергетиками на сумму 790 млн грн.

Руководство КП «Райводоканал» в течение 4-х месяцев только предоставляло ДТЭК Днепрооблэнерго гарантии по оплате задолженности текущих периодов. Источниками таких погашений были средства из местного бюджета и государственные субвенции, которые предоставляются всем коммунальным предприятиям для погашения разницы в тарифах. Однако Райводоканал не выполнял собственные гарантии, и ДТЭК Днепрооблэнерго по сути кредитовало данное предприятие.

С 19 июля 2016 года ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применить крайние меры к предприятию-должнику и отключить подачу электроэнергии на токоприемники Райводоканала.

«Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство КП «Райводоканал». Отключение должников, даже когда речь уже заходит о социально значимых объектах, - самая крайняя мера, на которую энергетики идут, чтобы не допустить коллапса в энергосистеме страны», - говорит директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Энергетики надеются, что принятие крайней меры убедит должника срочно решить проблему с оплатой накопленных и текущих долгов. А городские власти, в свою очередь, проконтролируют выполнение законных требований энергетиков, так как понимают важность для Днепропетровского региона своевременных расчетов за энергоносители. Ведь чем меньше процент оплат, тем меньше шансов стабильной работы энергосистемы региона.

Напомним, что общая задолженность всех водоканалов Днепропетровской области достигает уже почти 790 млн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх