Новости и события » Политика » У Трампа не поддерживают оружейную помощь для Украины

У Трампа не поддерживают оружейную помощь для Украины

У Трампа не поддерживают оружейную помощь для Украины

В штабе Дональда Трампа на прошлой неделе не приняли поправки к программе республиканцев о предоставлении оружия Украине.

Об этом в колонке на The Washington Post пишет американский политический аналитик Джош Рогин. Новая программа не будет призывать к предоставлению Украине оружия, хотя это противоречит взглядам многих ведущих республиканцев, занимающихся вопросами внешней политики в Вашингтоне.

По словам автора, на прошлой неделе состоялась встреча для обсуждения положений партийной программы в аспекте национальной безопасности в Кливленде. Это традиционное для предвыборных периодов собрание комитета партии, ответственного за ее программу. На упомянутом собрании панель из 112 членов разрабатывала официальную позицию партии по поводу ряда вопросов, от прав на аборты, энергетической и внешней политики к вопросам национальной безопасности, налоговой реформы и тому подобное.

Дайана Денман, член программного комитета от Техаса, предложила поправку к программе в части нацбезопасности, которая призвала к сохранению или усилению санкций против России, увеличение помощи Украине и «предоставление защитного летального вооружения» Украинским вооруженным силам. Однако вмешались представители штаба Трампа, которые не являются делегатами, но следят за процессом, и через делегатов, которые поддерживают Трампа, добились смягчения формулировок, пишет аналитик.

В конце представители штаба Трампа изменили поправку Денман: в результате программа, вместо призывать к «предоставление летального защитного вооружения», требует «надлежащей помощи» Украине.

Рогин напоминает, что Трамп течение всей кампании не учитывал призывы к поддержке украинского правительства в борьбе с интервенцией под руководством России, а главой своего штаба нанял Пола Манафорта, который более 10 лет работал лоббистом для Виктора Януковича.


Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше,...

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха» Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнер компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх