Новости и события » Происшествия » Тягач, перевозивший российский "Бук", сбивший "Боинг" до сих пор находится на территории окккупированной "ДНР"

Тягач, перевозивший российский "Бук", сбивший "Боинг" до сих пор находится на территории окккупированной "ДНР"

Тягач, перевозивший российский "Бук", сбивший "Боинг" до сих пор находится на территории окккупированной "ДНР"

Грузовик, перевозивший российскую ракетную систему "Бук", сбившую малайзийский лайнер Boeing-777 в небе над Донбассом в июле 2014 года, сейчас стоит на оккупированной территории в Снежном.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал расследователь Bellingcat Арик Толер.

Так, по его словам, автомобиль Volvo, тягач, террористы "ДНР" украли в Донецке.

Кажется, этот автомобиль сейчас стоит в Снежном, недалеко от магазина "Фуршет". Через несколько месяцев после трагедии этот тягач уже был там. Думаю, так и стоит там. То есть грузовик и тягач сепаратистские, не - российские", - рассказал Толер.

Он пояснил, каким образом он и его коллеги из Bellingcat добывают информацию для расследований.

"В наших отчетах и докладах 95% опубликованной информации из открытых источников. Это означает, что все читатели, которые имеют доступ к Интернету, на самом деле сами могут найти эту информацию. Иногда мы спрашиваем мнению экспертов, их мнение о том, что самим удается раскопать", - отметил Толер.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх