Новости и события » Политика » Отношения между Ялтой и Астраханской областью активизируются в 2017 году

Отношения между Ялтой и Астраханской областью активизируются в 2017 году

Отношения между Ялтой и Астраханской областью активизируются в 2017 году

Активная реализация отношений между Ялтой и Астраханской областью начнется в 2017 году. Уверенность в этом сегодня на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным выразил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев в ходе рабочего визита в Астрахань.

Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве между Ялтой и астраханским правительством было подписано весной прошлого года. «К сожалению, экономическая ситуация не позволила дать этим отношениям быстрое развитие», - признал Косарев и пояснил: «Прошлый год был для нас сложным, были моменты, которые не позволяли толкать экономику вперед».

При этом, по его словам, за это время завершилось правовое становление Крыма, была сформирована нормативно-правовая база, выработана кадровая политика и определены основные инвестиционные направления, в том числе и в Ялтинском регионе.

Обсуждая с астраханским губернатором развитие туризма на полуострове, Косарев сообщил, что в этот сезон Крым рассчитывает не менее чем на 5 млн отдыхающих. «В их числе ждем и астраханцев», - заверил он, уточнив, что наиболее благоприятные сезоны для оздоровления в южнобережных санаториях - это осень и зима.

Косарев также напомнил, что в прошлом году ялтинская молодежь впервые приняла участие в астраханском международном образовательном форуме «СелиАс». «Для них это знаковое событие, поскольку ребята получили возможность увидеть размах работы с молодежью в России», - подчеркнул он и заверил, что взаимное участие в молодежных обменах между Астраханью и Ялтой будет продолжено.

Со своей стороны губернатор Астраханской области отметил, что в настоящее время действует прямой авиарейс Астрахань - Симферополь. «Посмотрим, если интерес сохранится, то возможно оставим его и на зимний период», - пообещал Жилкин.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх