Новости и события » Общество » Нападение на поезд в Германии мог устроить исламист - МВД Баварии

Нападение на поезд в Германии мог устроить исламист - МВД Баварии

Нападение на поезд в Германии мог устроить исламист - МВД Баварии

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн не исключает исламистского характера нападения на пассажиров регионального поезда в Вюрцбурге, но пока что мотивы злоумышленника "до конца не ясны".

Об этом сообщает DW.

Есть свидетельства, что незадолго до того, как парня застрелила полиция, он выкрикивал "Аллах акбар", сказал министр в эфире немецкого телеканала ARD.

Кроме того, Германн предположил, что нападение могло быть связано с терактами в Ницце. По словам чиновника, известно, что в таких случаях могут появиться подражатели. При этом он призвал дождаться детального расследования дела, прежде чем делать выводы.

Министр также сообщил, что правоохранители случайно оказались неподалеку, поскольку были задействованы в другой операции, и поэтому смогли быстро отреагировать и нейтрализовать злоумышленника.

Расследование преступления взяло на себя управление уголовной полиции Баварии, утром вторника его сотрудники уже прибыли на место происшествия, отмечает dpa. Сейчас, по словам Германна, действия следователей направлены на выяснение окружения злоумышленника и том, привлекал ли он когда-либо внимание правоохранителей.

По уточненным данным, в результате вечерней атаки с топором и ножом на пассажиров поезда ранения получили всего пять человек - четверо были серьезно ранены и один человек получил легкие ранения. Полиция застрелила нападавшего во время попытки побега. Речь идет, по предварительным данным, о 17-летнем афганском беженце, который прибыл в Германию без сопровождения взрослых. Последние две недели он жил в патронатной семье в Оксенфурте, а до этого - в доме для беженцев.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх