Новости и события » Происшествия » Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Президент "Казантипа" Никита Маршунок как партнер по проекту хочет получить компенсацию за уничтоженное в результате пожара имущество от арендаторов территории в Поповке, на которой ранее проводился фестиваль.

Об этом сообщают "Аргументы недели - Крым", передает корреспондент 3652.ru.

"Да, я знаю, что меня видели вчера днем, бегающим по КаZантипу с канистрой бензина. Хотя я провел прекрасный день со своими детьми в Москве. Передайте Карпову (владелец ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра", компании, которой принадлежит территория, - ред.) и лежащему в больнице мэру Евпатории (Андрей Филонов в настоящее время реабилитируется после аварии, - ред.) мои соболезнования. Я как их партнер по Казантипу хотел бы получить компенсацию за уничтоженное имущество от нерадивых арендаторов, которым оно было доверено", - прокомментировал Маршунок.

Он напомнил, что был против сдачи в аренду территории основателям агентства "Давай Лайма", "людям, не имеющим ни малейшего опыта в организации крупных мероприятий".

"Тем более, когда речь идет об организации отдыха детей на территории, для этого абсолютно не приспособленной. Призываю выявить и наказать виновных, выдавших разрешения на проведение детского лагеря на территории "Казантипа", - добавил Маршунок.

Он отметил, что не видит причин для поджога территории, при том что это произошло не ночью, а днем, когда на территории и рядом с ней находилось много людей. "Скорее всего, это халатность арендаторов "Давай Лайма", которые часто злоупотребляли открытым огнем на территории, разжигая мангалы. Возгорание началось именно от казармы, в которой жил их персонал, по свидетельству сторожей со второго этажа. Возможно, курили", - подытожил он.

Напомним, в воскресенье вечером в селе Поповка Сакского района загорелось двухэтажное деревянное здание. По информации МЧС, горело неэксплуатируемое деревянное здание на площади 250 квадратных метров. Также в огне оказалась прилегающая территория 50 на 30 метров (беседки, скамейки, ограждения).

На территории, где долгое время проходил музыкальный фестиваль КаZантип, в этом году появился Центр пляжного семейного отдыха. Организатором выступает агентство «Давай лайма». Также в селе Поповка открыли детский лагерь видеоблогеров.

Процессом передачи площадки основателям «Давай Лайма» занимался коммерческий директор "Казантипа" Николай Карпов. Как утверждает Маршунок, Карпов совершил подлог документов и переоформил активы кипрской компании, которая владела "Казантипом", на крымское предприятие ООО "Зебра", владельцем которого является Карпов. В свою очередь, Карпов отрицает обвинения Маршунка. Территорию в Поповке арендует "Зебра".


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх