Новости и события » Происшествия » Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Глава "Казантипа" требует компенсацию за сгоревшую в Крыму инфраструктуру

Президент "Казантипа" Никита Маршунок как партнер по проекту хочет получить компенсацию за уничтоженное в результате пожара имущество от арендаторов территории в Поповке, на которой ранее проводился фестиваль.

Об этом сообщают "Аргументы недели - Крым", передает корреспондент 3652.ru.

"Да, я знаю, что меня видели вчера днем, бегающим по КаZантипу с канистрой бензина. Хотя я провел прекрасный день со своими детьми в Москве. Передайте Карпову (владелец ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра", компании, которой принадлежит территория, - ред.) и лежащему в больнице мэру Евпатории (Андрей Филонов в настоящее время реабилитируется после аварии, - ред.) мои соболезнования. Я как их партнер по Казантипу хотел бы получить компенсацию за уничтоженное имущество от нерадивых арендаторов, которым оно было доверено", - прокомментировал Маршунок.

Он напомнил, что был против сдачи в аренду территории основателям агентства "Давай Лайма", "людям, не имеющим ни малейшего опыта в организации крупных мероприятий".

"Тем более, когда речь идет об организации отдыха детей на территории, для этого абсолютно не приспособленной. Призываю выявить и наказать виновных, выдавших разрешения на проведение детского лагеря на территории "Казантипа", - добавил Маршунок.

Он отметил, что не видит причин для поджога территории, при том что это произошло не ночью, а днем, когда на территории и рядом с ней находилось много людей. "Скорее всего, это халатность арендаторов "Давай Лайма", которые часто злоупотребляли открытым огнем на территории, разжигая мангалы. Возгорание началось именно от казармы, в которой жил их персонал, по свидетельству сторожей со второго этажа. Возможно, курили", - подытожил он.

Напомним, в воскресенье вечером в селе Поповка Сакского района загорелось двухэтажное деревянное здание. По информации МЧС, горело неэксплуатируемое деревянное здание на площади 250 квадратных метров. Также в огне оказалась прилегающая территория 50 на 30 метров (беседки, скамейки, ограждения).

На территории, где долгое время проходил музыкальный фестиваль КаZантип, в этом году появился Центр пляжного семейного отдыха. Организатором выступает агентство «Давай лайма». Также в селе Поповка открыли детский лагерь видеоблогеров.

Процессом передачи площадки основателям «Давай Лайма» занимался коммерческий директор "Казантипа" Николай Карпов. Как утверждает Маршунок, Карпов совершил подлог документов и переоформил активы кипрской компании, которая владела "Казантипом", на крымское предприятие ООО "Зебра", владельцем которого является Карпов. В свою очередь, Карпов отрицает обвинения Маршунка. Территорию в Поповке арендует "Зебра".


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх