Новости и события » Общество » Впервые в истории Каменское представлено на Генеральной конференции ICOM в Милане

Впервые в истории Каменское представлено на Генеральной конференции ICOM в Милане

Впервые в истории Каменское представлено на Генеральной конференции ICOM в Милане

4-9 июля в Милане состоялась 24 Генеральная конференция Международного совета музеев (ICOM). Этот главный музейный форум мира проводится раз в 3 года. В текущем году конференция совпала с 70-летием создания ICOM.

Об этом сообщают в пресс-службе Каменского горсовета.

Главной темой конференции стали «Музеи и культурные ландшафты». Более 3,5 тыс. специалистов музейного дела из 130 стран мира посетили Милан для обмена опытом и ознакомления с новейшими разработками, применяющимися в музейной сфере. С приветственным словом к участникам конференции обратились мэр Милана Беппе Сала, министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини и руководители Международного совета музеев.

Среди участников международной конференции - Музей истории Каменского (Днепродзержинска). Также присутствовали на форуме и другие музеи Украины: Львовский музей истории религии, Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, Национальный музей Тараса Шевченко и Винницкий областной краеведческий музей.

Директор каменского музея, кандидат исторических наук Наталия Буланова отметила, что ей впервые за историю города выпала возможность представлять музей на таком высоком уровне. «Я искренне благодарна руководству города во главе с Андреем Белоусовым за такую возможность», - поблагодарила местые власти директор музея.

По ее словам, участие в Генеральной конференции ICOM было весьма интересным и полезным. В ходе музейной ярмарки, на которой представили экспозиции музеи и ведущие производители оборудования со всего мира, удалось установить контакты, обсудить вопросы возможного сотрудничества (обмен выставками). Было получено много научно-методической литературы. Наталия Буланова приняла участие в голосовании за нового Президента ICOM. Большинство голосов было отдано за госпожу Суай Аксой (Турция).

Культурная программа для участников конференции включала посещение галереи «Италия», монастыря Санта Мария деле Грацие, в котором хранится «Тайная вечеря» да Винчи, Музея науки и техники и Кафедрального собора - Дуомо.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх