Новости и события » Происшествия » В НАБУ прокомментировали размещение приговора суда раньше его оглашения

В НАБУ прокомментировали размещение приговора суда раньше его оглашения

В НАБУ прокомментировали размещение приговора суда раньше его оглашения

НАБУ объяснило размещение на сайте решения судьи раньше оглашения избрания меры пресечения главе наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

До этого об инциденте заявил адвокат руководителя Игорь Черезов. По его словам, на сайте НАБУ информацию о приговоре разместили за 40 минут до оглашения в суде.

Как объяснили в ведомстве, во время внутренней проверки на сайте обнаружили сбой в настройках часового пояса. Вместо летнего времени по Киеву на портале было время Лондона, отметили в НАБУ. Из-за этого публикация об избрании меры пресечения для Переломы была размещена в 12:01 по киевскому времени, но отражена уже в 10:01.

Время публикации новости на официальном сайте Бюро также подтверждается ее размещением на страницах ведомства в соцсетях.

"Считаем, что адвокаты используют непроверенные факты, обвиняя НАБУ в давлении на судей или нарушении судейской тайны, поскольку не имеют других фактов, которые бы опровергали обвинения подзащитных по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах", - указано в сообщении.

На данный момент на сайте НАБУ исправлены настройки часового пояса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх