Новости и события » Общество » Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

Ученые: Пациенты могут предсказать свою болезнь или смерть точнее, чем анализы

Люди с различными видами заболеваний способны определять степень болезни лучше врачей. К такому выводу пришли ученые из университета Райса.

Специалисты решили проверить действительность слухов о том, что интуиция у больных людей обостряется даже до возможности предсказывать свое грядущее самочувствие. Кроме этого, они способны самостоятельно поставить себе диагноз и настроить организм на самоизлечение. Изначальной может показаться, что это какая-то ерунда, выдуманная в целях экономии, но исследования доказали, что теория правдива.

Более полторы тысячи человек были приглашены для проверки данного мифа. В результате выяснилось, что участники исследования смогли более точно диагностировать свою болезнь, при этом не имея никаких сведений о своем состоянии на руках. Врачам же предоставлялись данные об анализах крови и мочи. Ученые выяснили, что в момент заболевания у человека появляются герпесвирксы - это молекулы, которые вызывают простуду на губах и влияет на интуицию человека. На самом деле, человек с возрастом просто сам знает, что и когда у него может болеть, а также решает, как с этим можно будет бороться.

Специалисты подчеркнули, что именно вирус герпеса является предвестником болезней, а в частных случаях даже смерти. В связи с этим, ученые рекомендуют врачам прислушиваться к мнению пациентов, которые способны более точно диагностировать свое состояние.


Павлоград терпеливо ждет, чтобы на месте домика Голубицкого...

Павлоград терпеливо ждет, чтобы на месте домика Голубицкого осталось пожарище

В самом центре Павлограда стоит неприметно старинный дом, построенный в XIX веке купцом 1-ой гильдии, почетным гражданином города Яковом Федоровичем Голубицким. Он мог бы стать украшением города, как памятник прошлому, а стал для Павлограда позором. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх