Новости и события » Авто » Infiniti готовит моторную революцию

Infiniti готовит моторную революцию

Infiniti готовит моторную революцию

В самом скором времени премиальная марка Infiniti явит миру преемника кроссовера-старожила QX50. Что характерно, новичок окажется не просто очередным амбициозным персонажем, а и проектом для демонстрации совершенно нового бензинового двигателя.

Японцы называют мотор «революционным» и обещают, что силовой агрегат с переменной степенью сжатия окажется мощным, как V6, но экономичным, как дизель. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники в Infiniti. По неподтвержденным данным, агрегат будет имеет двойной турбонаддув и располагать объемом 3,0 литра, который способен выдавать порядка 400 лошадиных сил.

Эксперименты с агрегатами данного типа, способными потреблять бензин разных марок без снижения рабочих характеристик и риска детонации, ведутся уже давно. Одной из первых со степенью сжатия «поиграла» компания SAAB - в далеком 2000-м году она представила «пятерку», в которой головка блока цилиндров смещалась от вертикальной оси, чем достигалось изменение степени сжатия в больших пределах. Интересным был проект британцев из Lotus Cars по имени Omnivore - двухтактник был способен потреблять буквально любое жидкое топливо.

Кроме того, будущий кроссовер получит и некие сверхсовременные электронные технологии - особенно в части систем помощи водителю. Не исключено, что на новом QX50 дебютирует некое подобие фирменной системы автономного управления - известно, что "родительская" компания Nissan уже готовит к старту продаж модель с элементами беспилотных технологий.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх