Новости и события » Hi-Tech » Улучшенная версия робота DURUS имитирует человеческую походку

Улучшенная версия робота DURUS имитирует человеческую походку

Улучшенная версия робота DURUS имитирует человеческую походку

Общественности была представлена новая модель робота DURUS, претерпевшая несколько изменений, которые позволили сделать его походку более естественной. Следует отметить, что ранее аппарат сумел пройти два километра без подзарядки ни разу не оступившись.

Идея создания, как и реализация, принадлежит инженерам из Стэнфордского исследовательского института, которые в 2015 году представили свою разработку на соревнованиях DRC. Именно тогда к их работе подключилось агентство DARPA, которое имело собственного робота ATLAS, но он заметно отставал по энергоэффективности и практическом использовании. После этого руководство DARPA решило профинансировать несколько других команд, дабы дать им возможность заметно улучшить свои результаты. Благодаря этому профессор Аарон Амес, который и является создателем DURUS, смог воплотить в реальность свои обещания и заставил робота шагать как человек, переступая с пятки на носок. Ранее это было недостижимо из-за того, что все машины использовали абсолютно ровную и очень большую поверхность стоп, которая помогала в устойчивости, но снижала эстетическое восприятие.

Использование человеческой походки в DURUS также позволило заметно повысить энергоэффективность до 1,4 единицы. Следует отметить, что у самых наименее затратных роботов этот показатель установился на отметке 3 единицы. Такой резкий скачок стал возможным благодаря использованию кинетической энергии, которая накапливается во время ходьбы и после высвобождается для толчка. Таким образом, при должном совершенствовании системы, робот в будущем сможет не только ходить, но и бегать.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх