Новости и события » Спорт » Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

В эти дни на Red Bull Ring, где в августе состоится Гран-При Австрии по MotoGP, кипит работа: тестовые команды Ducati, Honda и Aprilia прибыли в Шпильберг, чтобы изучить трассу перед почти 4-недельными каникулами, которые начались в понедельник для большинства участников чемпионата.

Кейси Стоунер прибыл в Австрию. В планы 2-кратного чемпиона MotoGP в отставке входит настройка Ducati Desmosedici GP16 заводских пилотов и обкатка эволюционной версии в новом месте. Вместе с Ducati Factory в Шпильберг приехали Avintia Racing, Aspar Ducati, тестовые команды Aprilia Racing и HRC.

И трек он уже назвал "своеобразным": "Я прежде никогда не был ни на A1 Ring, ни на Red Bull Ring, но много слышал об этом историческом месте, - сказал Стоунер. - Своеобразное место. Очень красивое, но вот зоны вылета здесь явно остались со времен A1. Когда ты летишь мимо поворота на скорости за 340 км/ч, хочет иметь побольше пространства, а его здесь нет".

Red Bull Ring состоит из 10-ти поворотов, большинство из которых являются правосторонними. При реконструкции трассы использовали подушку (фундамент) автодрома A1 Ring, так что четыре прямых, включая стартовую (и пит-лейн) расположены в границах старого автодрома. Новыми являются дуга между 1-2 поворотами, срезки 5-6, 8-9 поворотов и раскрывающийся наружу вираж 3-го поворота G&246;sser.

Гран-При Австрии вернется в календарь MotoGP после 19-летнего перерыва. Крайними для этого автодрома, полностью перестроенного новым владельцем Дитрихом Матешицем в 2008 году, стали гонки Мото Гран-При в классах 125, 250 и 500 куб. см. Победу в Королевском классе одержал легендарный Мик Дуэйн, в GP250 француз Оливье Жак, а в 125 японец Нобору Уэда. Все трое пилотировали мотоциклы Honda. Repsol Honda стала первой командой MotoGP, которой довелось протестировать Red Bull Ring весной этого года: Марк Маркес сделал несколько кругов на боевом RC213V в рамках съемки клипа для команды и спонсора Repsol, на самом деле, команда знакомилась с трассой. Маркес пока единственный, кто знает некоторые быстрые траектории. Лучше Repsol Honda этот трек знает только заводская команда испытателей KTM MotoGP, для которой он является домашним, но KTM вступает в игру лишь в 2017 году.

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх