Новости и события » Спорт » Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

В эти дни на Red Bull Ring, где в августе состоится Гран-При Австрии по MotoGP, кипит работа: тестовые команды Ducati, Honda и Aprilia прибыли в Шпильберг, чтобы изучить трассу перед почти 4-недельными каникулами, которые начались в понедельник для большинства участников чемпионата.

Кейси Стоунер прибыл в Австрию. В планы 2-кратного чемпиона MotoGP в отставке входит настройка Ducati Desmosedici GP16 заводских пилотов и обкатка эволюционной версии в новом месте. Вместе с Ducati Factory в Шпильберг приехали Avintia Racing, Aspar Ducati, тестовые команды Aprilia Racing и HRC.

И трек он уже назвал "своеобразным": "Я прежде никогда не был ни на A1 Ring, ни на Red Bull Ring, но много слышал об этом историческом месте, - сказал Стоунер. - Своеобразное место. Очень красивое, но вот зоны вылета здесь явно остались со времен A1. Когда ты летишь мимо поворота на скорости за 340 км/ч, хочет иметь побольше пространства, а его здесь нет".

Red Bull Ring состоит из 10-ти поворотов, большинство из которых являются правосторонними. При реконструкции трассы использовали подушку (фундамент) автодрома A1 Ring, так что четыре прямых, включая стартовую (и пит-лейн) расположены в границах старого автодрома. Новыми являются дуга между 1-2 поворотами, срезки 5-6, 8-9 поворотов и раскрывающийся наружу вираж 3-го поворота G&246;sser.

Гран-При Австрии вернется в календарь MotoGP после 19-летнего перерыва. Крайними для этого автодрома, полностью перестроенного новым владельцем Дитрихом Матешицем в 2008 году, стали гонки Мото Гран-При в классах 125, 250 и 500 куб.см. Победу в Королевском классе одержал легендарный Мик Дуэйн, в GP250 француз Оливье Жак, а в 125 японец Нобору Уэда. Все трое пилотировали мотоциклы Honda. Repsol Honda стала первой командой MotoGP, которой довелось протестировать Red Bull Ring весной этого года: Марк Маркес сделал несколько кругов на боевом RC213V в рамках съемки клипа для команды и спонсора Repsol, на самом деле, команда знакомилась с трассой. Маркес пока единственный, кто знает некоторые быстрые траектории. Лучше Repsol Honda этот трек знает только заводская команда испытателей KTM MotoGP, для которой он является домашним, но KTM вступает в игру лишь в 2017 году.

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring

Заводские разработчики MotoGP тестируют Red Bull Ring


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх