Новости и события » Культура » Шарлиз Тэрон призвала молодое поколение покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году

Шарлиз Тэрон призвала молодое поколение покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году

Шарлиз Тэрон призвала молодое поколение покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году

Шарлиз Тэрон требует перемен уже и сейчас. Голливудская актрисы выступила с речью в Дурбане, Южная Африка, на 21й международной конференции по проблемам СПИДа, во время которой заявила, что длительная эпидемия никогда не закончится, если не иметь желания покончить с ней и не ввести радикальные меры. Все надежды Шарлиз положила на молодое поколение.

«Уже второй раз моя родина пригласила меня на эту конференцию. Это не честь для меня. Это не то, чем мы должны гордиться. Мы не должны проводить такие конференции. Пожалуйста, обратите внимание на мои слова и услышьте мой посыл. Я не хочу никого обидеть или унизить кого-то, кто много лет занимается этой проблемой, я видела результаты того, что вы делаете и меня лично это вдохновляет. Миллионы людей уже умерли бы, если вы не ваше сочувствие и ваша преданность работе. Но я думаю, что пришло время признаться самим себе, что что-то не так» - заявила Терон и привела печальную статистику, согласно которой результаты работы организаций, которые борются со СПИДом, не слишком оптимистичные.

«У нас есть все необходимые инструменты, которые могут остановить распространение смертельного вируса, ведь миллионы людей продолжают инфицироваться и узнают о своем страшном диагнозе каждый год. Реальная причина того, что мы еще не победили болезнь, сводится к тому, что мы ценим жизнь одних людей больше, чем жизнь других, мы ценим мужчин больше, чем женщин, белую кожу мы ценим выше темной, богатых мы ценим больше, чем бедных.. СПИД не разделяет эти понятия, ему все равно, кто вы -женщина или мужчина, богатый или бедный, гей или традиционной сексуальной ориентации. Мы проигнорировали самые уязвимые слои населения, мы их оставили страдать и теперь смотрим, как они умирают» - сказала Шарлиз и представила свой проект «GenEndIt», цель которой - привлечь молодое поколение, призвать его победить социальную несправедливость, которая «парализовала мир, в котором мы живем». Ее призыв не ограничивается борьбой со СПИДом, она также мечтает победить расизм, гомофобию и бедность.

«Если мы хотим победить СПИД, мы должны победить болезнь в наших сердцах и головах. Я считаю, что молодые люди могут сделать это. Молодое поколение всегда было двигателем перемен, и это новое поколение - уникальное, оно ломает табу и давние стереотипы относительно расы и сексуальной ориентации. Дайте путь молодым. Их надо посадить за один стол переговоров с нами, они послушают нас и сделают то, что мы не смогли сделать в течение десятилетий. Мы поставили перед собой цель - положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году» - уверенно сказала Шарлиз.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх