Новости и события » Общество » В Екатеринбурге бизнесмен научился гнать нефть из мусора

В Екатеринбурге бизнесмен научился гнать нефть из мусора

В Екатеринбурге бизнесмен научился гнать нефть из мусора

Мусор в Екатеринбурге вместо отправки на свалку превращается в синтетическую нефть, которой можно топить печь, а также делать из нее растворители для красок. Технология переработки при этом не делает выбросы в атмосферу.

Для жителя Екатеринбурга Вячеслава Зелинского мечта, чтобы деньги валялись под ногами, превратилась в реальность. Пластиковый мусор, который свозят со всего города в ангар на окраину города, Вячеслав превращает в искусственную нефть. Идут в производство такие виды пластикового мусора, как пакеты, бутылки из под воды и подсолнечного масла, упаковки для яиц и тортов и т. д. Помимо этого бизнесмен обзавелся несколькими контейнерами для сбора пластика, которые уже установил на нескольких улицах города.

По словам Зелинского, его проект берет начало от благодарности жителям города за вклад в экологию, т. е. за то, что они сортируют мусор и пластик откладывают в его контейнеры.

Отмечается, что одну тонну пластикового мусора можно переработать в почти 700 литров синтетической нефти, которая работает по принципу самогонного аппарата и добывается экологическим путем. А на переработку тонный мусора требуется всего 12 часов.

Как говорит Вячеслав, установку по переработке мусора он приобрел в Японии и в России одна пока в единственном экземпляре. Однако предприниматель пока не поставил на поток производство своей продукции. Его деятельность в данный момент схожа с деятельностью алхимика, который постоянно экспериментирует с помощью соединения различных сорбентов и проводит опыты, через которые пытается получить продукт, который можно дороже всего продать. Так например, Вячеславу удалось получить востребованные в лакокрасочном деле растворители.

Однако Вячеслов Зелинский признался, что в промышленных масштабах он не производит нефть, т. к. в скором времени ожидается регулирование вопросов утилизации мусорных отходов на в федеральном законодательстве, следствием чего может стать включение в счета ЖКХ стоимости обработки и уничтожения твердых отходов. Отсюда бизнесмен уверен, что у него появится масса последователей, которые тоже захотят расходы на оплату счетов в ЖКХ превратить в доходы.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх