Новости и события » Общество » Прогноз подтвердился: Возня вокруг референдума в Севастополе - надувательство либералов

Прогноз подтвердился: Возня вокруг референдума в Севастополе - надувательство либералов

Как и предсказывал «ПолитНавигатор» еще 15 июня, затея с референдумом о прямых выборах губернатора Севастополя оказалась элементарным пиар-ходом кандидата от либеральной Партии роста Олега Николаева. Инициативная группа «Служу Севастополю», которую он возглавляет, подала в севастопольский избирком ходатайство о сборе подписей, прекрасно зная, что местный закон о референдуме до сих пор не принят.

4 июля председатель севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев направил в адрес инициаторов референдума письмо, в котором разъяснил, что проведение плебисцита в Севастополе невозможно ввиду отсутствия акта, регулирующего его проведение.

Это стало поводом для пресс-конференции Николаева (единственного из инициативной группы). Журналисты, привлеченные остротой темы, сделали кандидату в депутаты бесплатный пиар. Николаев не преминул, как и предсказывалось, обвинить в срыве своей затеи губернатора.

Следующим ходом стала жалоба в ЦИК на севастопольский избирком и пресс-конференция уже в Москве уже с участием лидера партии Бориса Титова. Если ЦИК удовлетворит жалобу до выборов, у либералов появится еще один повод для пиара. В случае отклонения жалобы, мы об этом просто не узнаем.

Потому что всерьез бороться за референдум в Севастополе никто не собирается. 19 июля проходит последнее перед каникулами заседание городского заксобрания, но уже готовый закон о референдуме на него не вынесен. Можно было принять закон и раньше, но севастопольское заксобрание отправило его зачем-то на экспертизу в ЦИК, что законодательством не предусмотрено.

Зато депутаты из «команды Чалого» вновь попробуют принять необходимые поправки в городской устав. Они прекрасно знают, что необходимых двух третей голосов у них нет. Поэтому, не дожидаясь голосования, два депутата «команды» Евгений Мащенко и Татьяна Ермакова уже заявили о возможном выходе из «Единой России». Оппозиционерам состоять в провластной партии, конечно, моветон, но почему прозрение пришло в аккурат перед выборами?

Вполне возможно, что, даже при наличии закона, о референдуме после выборов забудут. Потому что те, кто борется за прямые выборы губернатора, делают это неискренне. В 2014 году Алексей Чалый проигнорировал предложения депутатов, избранных еще при Украине, создать хотя бы переходные положения устава города, предусматривающие возможность выборов губернатора в перспективе.

Второй шанс был упущен в мае 2015 года, когда и губернатор, и абсолютное большинство депутатов поддерживали идею прямых выборов. Почему изменения не были вынесены на сессию? Видимо потому, что являлись не целью, а средством.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх