Новости и события » Экономика » Moody's может понизить рейтинг Турции

Moody's может понизить рейтинг Турции

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило долгосрочный кредитный рейтинг Турции на уровне "Baa3" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением после неудавшейся попытки совершения государственного переворота в стране.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Прайм".

Рейтинг Турции в настоящий момент находится на последней ступени инвестиционного уровня по шкале Moody's.

"Пересмотр обусловлен необходимостью оценить влияние в среднесрочной перспективе потерпевшей неудачу попытки государственного переворота на экономический рост Турции, политические институты и внешние буферы, учитывая существующие проблемы во всех этих областях", - отмечается в релизе агентства.

Руководство Турции 15 июля вечером объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Несмотря на то, что попытка госпереворота не удалась, Moody's рассматривает сам факт ее совершения отражением широких политических проблем в стране, в то время как связанные с ними кредитные риски остаются повышенными.

На этом фоне агентство понизило свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году до 3% после показателя в 4% в 2015 году.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх